人民网>>人民网海南频道>>财经要闻

主动提示主动赔 太平人寿为客户权益“查漏补缺”

洪丹

2016年12月30日22:00    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

人民网海南频道12月30日海口电 “我只申请了一次住院医疗费理赔,太平人寿提醒我另外一笔也能赔,而且处理得好快!”对于太平人寿这种主动为客户权益“查漏补缺”并及时理赔的行为,辽宁王女士相当认可,大赞太平人寿是“行业良心”担当。

家住辽宁营口的太平人寿客户王女士于2005年购买了重大疾病附加医疗险产品,后因“冠心病”住院治疗。出院后,王女士向太平人寿提出赔付申请,理赔工作人员在审核中发现,王女士在投保期间还曾有过“脑血栓”住院治疗记录,便主动帮助客户提交另一次理赔申请,并且仅用1天时间就对两次住院医疗费给予了赔付。这既充分发挥了保险的功用,又保护了客户的权益。

“想客户所想,保护客户的权益”是太平人寿“贴近客户”的具体表现,在设计服务和提供服务的过程中,如何帮助客户实现权益最大化,是太平人寿始终坚持考虑的问题。

交费了好几年的四川客户李先生,在2015年遇到了资金压力,欲申请退保。太平人寿站在李先生的角度,帮他分析了退保带来的损失大和没有保障的负面影响,并从维护客户保障权益出发,向他提出了可以把保费从年交改为月交的建议,这样既能继续拥有保障又能减少资金压力,可以让李先生兼得鱼与熊掌。当几个月后李先生不幸出险并获得理赔时,非常感慨:“是太平人寿的主动服务,帮我维护了我的权益,也让我和我的家人得到了保障。”

太平人寿坚持以“以客户需求为中心”,在服务过程中自发地、主动地帮助客户明确自身的保障权益,确保客户获得充分的、合理的理赔。当然,太平人寿不仅仅维护客户最基本的权益,还通过提升业务品质、提升投资效率,扩大客户收益等为客户带来更多的体验和收益。(洪丹)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777