人民网徒步迎新五指山站启幕 健身潮暖山城

【查看原图】
领导发枪
领导发枪
来源:人民网-海南频道  2016年12月31日15:41

人民网五指山12月31日电 五峰如指翠相连,撑起炎荒半壁天。12月31日下午,“不忘初心 走向明天”人民网跨城徒步迎新海南站“养生翡翠城”五指山分站活动在风景秀美的海南五指山市举行,200多名徒步爱好者参加活动,共同感受“绿动五指山·养生翡翠城”。 海南省文体厅调研员朱望群,五指山市委常委、宣传部长王楚蝶,五指山市文体局局长张太东,五指山水满乡乡长朱福江,五指山市登山协会会长吴林祥,人民网股份有限公司海南分公司副总经理王庆芳等出席开幕式并参加活动。

当天下午,不少徒步爱好者提前赶到开幕式现场五指山水满乡观山平台,大家统一穿着的人民网跨城徒步迎新活动的服装,成为当地一道靓丽的风景线。

整个活动具有浓郁的山城风情。开幕式现场精彩的歌舞表演让现场气氛一下子高涨起来。随着发令枪声响起,浩浩荡荡的徒步队伍从五指山水满乡观山平台出发。

“养生翡翠城”五指山站作为海南海拔最高的城市站点,位于海南岛中南部腹地,是海南省中部少数民族的聚居地。“不到五指山,不算到海南”。五指山市位于海南岛中南部,周围群山 环抱,森林茂密,是有名的“翡翠山城”。

五指山市为海南岛中部地区的中心城市和交通枢纽,市区海拔328.5米,是海南岛海拔最高的山城。全市面积1169平方公里,人口10.7万。昌化江上游支流南圣河从东向西蜿蜒,流贯全城 区。此地气候温和,属热带山区气候,冬暖夏凉。年平均气温22.4度,1月份平均气温17度,7月份平均气温26度,极端最高气温35.9度。年平均降雨量为1690毫米,极端最大年降雨量为 2810.4毫米,极端最少年降雨量为1055.5毫米,年平均相对湿度为84%。山青水秀,四季如春,有“天然别墅”和“翡翠城”之称。

说到五指山,就不得不提山城景色和民族风情,他们既是是五指山市最主要的旅游内容,又是本次活动最大的特色。五指山有“一山、一林、一情、一城、一路”之说。 一山就是五指山 ,一林就是中部的热带雨林,一情就是中部的黎苗少数民族风情,一城就是五指山的城市旅游,一路就是通贯海南岛中部的公路。山、林、情、城、路紧密相连,融为一体,是典型的“ 绿色生态”旅游城市。大家纷纷走进热带雨林,现场徒步带来的运动的乐趣,呼吸“天然氧吧”的新鲜空气。

“不忘初心 走向明天”人民网跨城徒步迎新海南站“养生天堂”五指山分站活动由人民日报社人民网发起,五指山市委宣传部、人民网海南频道主办,人民网海南频道大型活动部、海南快点体育文化发展有限公司承办。(冯星 符武平 何青松)

分享到:
(责编:邢丹丹、蒋成柳)