人民网>>人民网海南频道>>旅游度假

奇葩节日!西班牙小镇上演面粉鸡蛋大战

陆童遥

2017年01月01日15:50    来源:环球网    手机看新闻

  据英国《每日邮报》12月28日报道,西班牙小镇依维(Ibi)有一个著名的传统节日面粉节(Els Enfarinats),该节日已有200年的历史。为庆祝这个节日,每到这一天,镇上的居民就会用面粉和鸡蛋互相投掷取乐,上演面粉鸡蛋狂欢。

  这个疯狂的节日是为了纪念曾居住在小镇上的希罗德国王对无辜平民的大屠杀。传统的狂欢通常在早上8点开始,参与者需穿上军装,在小镇的各个角落使用面粉、鸡蛋甚至烟花作为武器来攻击其他人。

  在摄影师的镜头下,狂欢中的人们大都带着护目镜,衣服上都糊着脏兮兮的面粉和鸡蛋液,狼狈不已,地上则洒满面粉和碎了一地的鸡蛋壳,场面非常混乱,却很欢乐。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777