美兰区白沙坊片区棚改一期项目回迁房动工

杨珊、林凤玉、吕刚

2017年01月01日15:11  来源:人民网-海南频道
 
“白沙坊·银河苑”奠基仪式
“白沙坊·银河苑”奠基仪式

人民网海南频道海口1月1日电 2017年元旦前夕,海口滨江西路白沙坊片区棚改项目(一期)安置区内彩旗飘飘,人潮涌动,在欢腾的隆隆礼炮声中,“白沙坊·银河苑”奠基仪式在此隆重举行。

“我们期盼已久的安置房终于开工建设了!”在一旁围观的被征收户兴奋地说道。

据了解,美兰区白沙坊片区棚改项目(一期)范围为:东至规划路、南至滨江路、西至长堤路、北至南渡江防潮堤围合区域,土地约89.57亩,涉征建筑面积8.48万平方米。项目一期于2015年10月27日启动,目前已完成征收及房屋拆除工作,并报市国土部门进行土地收储工作。

白沙坊片区棚改项目指挥部相关负责人介绍,白沙坊(一期)回迁商品房“白沙坊·银河苑"项目开工建设标志着美兰区这项惠及民生的工程步入了一个崭新的阶段。整个安置区建设用地约18.22亩,回迁商品房初步规划建设住宅面积约为48933.78m2,分为50㎡、70㎡、90㎡、110㎡、130㎡、150㎡等六种户型,其中商业铺面面积约为7423.64㎡,该项目预计2019年3月底竣工。(杨珊、林凤玉、吕刚)

(责编:吴占桂、蒋成柳)