乡村游成陵水元旦旅游新亮点

2017年01月03日11:05  来源:人民网-海南频道
 
百名商界精英公益徒步行走大里
百名商界精英公益徒步行走大里

人民网海南频道1月3日陵水电 2017年元旦小长假期间,记者从陵水县旅游部门了解,截至1月2日下午,陵水黎族自治县共接待游客41014人次,其中过夜游客25754人;实现旅游总收入2612.85万元。本号镇大里区、文罗镇坡村吸引四方游客光临,乡村游渐成陵水旅游新亮点。

据了解,集吊罗山国家森林公园、小妹湖、大里瀑布等特色雨林山水资源于一体的陵水县大里区,生态优美,远离城市喧嚣,被誉为 “世外黎乡”。今年元旦的大里区,成为了许多“避霾”游客的新选择。

“早晨的小妹湖笼罩着薄雾,美如仙境,我们沿着湖自驾到大里,吃黎家美食,赏清泉瀑布,这是一次很有特色的短途旅行。”海口游客林芳说。

而在前几天开始营业的红色旅游景区坡村,也开始吸引了许多慕名而来的游客。

“我是从朋友口中得知坡村红色旅游的,很有特点,过来体验一下。”文昌游客周颖说。

陵水县文罗镇坡村村委会相关负责人表示,坡村各项配套设施在进一步完善中,即使“开业”时间不长,但还是吸引了许多“尝鲜”的游客。而当地村民们也逐渐进入了“主人翁”状态,有主动给游客带路的,有邀请游客到自家参观做客的。(林晓君 陈思国)

(责编:吴占桂、蒋成柳)