元旦小长假定安揽客7.58万人次 旅游收入超1800万元

王兰兰

2017年01月03日17:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道定安1月3日电 元旦小长假期间,定安许多景区(点)迎来游客接待高峰。据县旅游委统计显示,元旦三天,定安旅游接待游客7.58万人次,旅游总收入1801.88万元。

当元旦小长假遇上沉香博览会,更是给自己的旅途增添趣味。1月1日,第六届国际沉香博览会在定安文笔峰举办,游客们不仅能在琳琅满目的沉香物件中挑选自己喜爱的物品,还能欣赏香道表演和来自各个地方参展的沉香艺术品。

“第一次与沉香接触,参观完这些艺术品,尤其被沉香散发的气味所吸引。”来自内地的游客李小姐说道,在欣赏完这些沉香后,她凭借着多年的运动基础,不费吹灰之力地爬到文笔峰的峰顶。

在今年的元旦小长假里,定安还有一个亮点,首届国际梦幻灯光节继续在定安飞禽世界展出,为定安的旅游添砖添瓦。此次灯光节用五彩斑斓的灯光组建了时光隧道、风车、埃菲尔铁塔、富士山以及很多动物形象。走进“灯海”,游客们叹为观止,纷纷拿起自己的手机争相拍照,不亦乐乎。元旦三天内,首届国际梦幻灯光节共接待游客达五千人次。

据了解,为了确保到定安游客的吃住行得到最优质的服务,定安县旅游部门在元旦小长假期间设立24小时旅游咨询、投诉电话。 还组织动员各方面的力量,加大景观、餐饮、卫生、秩序等软硬环境的整治和完善,执法人员还对景区内的乱摆乱卖、占道经营行为进行清理整治,对各种不文明现象进行纠正制止,全力做好各大旅游景区元旦小长假旅游服务工作。(王兰兰)

(责编:王宁、蒋成柳)