海口新农合缴费期限延长至月底 缴费标准150元

李晶晶

2017年01月04日13:53  来源:海口网
 
原标题:海口2017年新农合缴费期限延长至月底 缴费标准为150元

  3日从市合管办获悉,海口市2017年度新型农村合作医疗的征缴期限将延长至2017年1月31日,所有参合的个人缴费标准统一为150元。市合管办提醒广大农村居民,未缴费的居民须在1月31日前缴纳新农合参合金,如不及时参保缴费,将不能正常享受2017年度医保待遇。

  新型农村合作医疗,简称“新农合”,是指由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。记者了解到,新农合采取个人缴费、集体扶持和政府资助的方式筹集资金,海口市今年已有59万余人参合,按去年的参合人数作为基数,参合人数已超过97%。

  市合管办提醒尚未缴费的居民,请在缴费期限内持居民健康卡到当地镇合管办刷卡缴费、到海口农商银行的ATM机上进行自助缴费或下载海口农商银行手机银行进行自助缴费,逾期将不再办理缴费业务。

  市合管办提醒参合居民,如在海口农商银行ATM机自助缴费或手机银行自助缴费成功,但在新农合信息系统无法查询到缴费信息的,需及时与当地合管办进行联系核实。

(责编:吴占桂、蒋成柳)