跨省异地交通违法罚款可在工行缴纳 降低成本

2017年01月04日21:14  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道海口1月4日电 对于经常开车的人来讲,偶尔遇到违章罚款并不算什么新鲜事,但是让人头疼的是,在异地发生的违章罚款需要很复杂的流程才能缴纳,这对于用车人来讲无疑增加了不少时间成本。近日,从工行海南省分行传来好消息,跨省异地交通违法罚款可在工行缴纳了。

据工行海南省分行相关负责人介绍,该行已成功投产跨省异地缴纳交通违法罚款业务系统,成为海南省内首家成功投产该项目的银行。截止目前,该行已成功受理缴纳交通违法罚款业务163笔,累计金额2.5万元。

据了解,跨省异地缴纳交通违法罚款业务,是指外省机动车驾驶人在海南省范围内发生交通违法被交通警察现场发现并处以罚款的,被处罚人或其委托代理人可以到工行在省外任意地的营业网点缴纳罚款,也可以通过该行网上银行、手机银行、自助银行终端等方式缴纳。同样,我省机动车驾驶人在海南省范围外发生违法被交通警察现场发现并处以罚款的,即可在该行营业网点缴纳罚款。该业务系统的成功上线,最大程度的方便广大用车人就地就近办理缴款业务,进一步提升客户的金融服务体验和办事效率。(白茹、陈明皓)

(责编:刘阳阳、陈海燕)