儋州今年将聚焦七大产业 加速经济可持续发展

王欣、何贤顺、韦雪梅

2017年01月05日09:50  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道儋州1月5日电 从日前召开的儋州市政府务虚会上获悉,2017年,儋州市将聚焦新兴工业和海洋产业等七大产业,促进全市经济加速发展,为加快把儋州建成海南西部中心城市、全面建成小康社会,把儋州打造成为带动周边、辐射西部的区域中心城市夯实基础。

儋州市委副书记、市长朱洪武说,近年来,儋州发展快速,尤其是2016年,全市上下拉高标杆,争先进位,取得了可喜成绩。新的一年,儋州要聚焦七大产业,加速经济可持续发展。一是谋划新兴工业和海洋产业项目。二是大力发展热带特色高效农业,推动农业产业转型升级。三是大力发展互联网产业。四是发展文化、体育和教育等产业项目。五是加强旅游会展业规划。六是发展健康生态养生房地产业。七是谋划引进现代物流产业。

朱洪武要求,儋州全市干部要牢牢树立抓经济就是抓产业、抓产业就是抓项目建设的意识,进一步统一思想,密切配合,增强责任感紧迫感, 用心做事,担当作为,认真谋划产业项目,扎实抓好产业项目,而不是当做口头禅、流于形式,真正落实到行动上。要做到“七个一”,即春节前,召开一次项目谋划座谈会,形成一个项目报告;每个产业做一个规划、一个计划;每个项目有一个班子、一套政策和一套工作机制。要建立推动重点项目建设工作机制,大胆改革创新,推行并联审批模式,加速推进行政审批制度改革,助力项目建设提速增效,为加快推进全市经济社会发展夯实基础。

会上,儋州市政府班子成员结合各自分管工作,就如何做好2017年工作提出了意见和建议。会议还听取多规合一成果、2017年重点项目筹备情况汇报。

儋州市委常委、常务副市长周廉芬,副市长张华、符巨友、吴波、肖发宣、田丽霞、赵江泽等出席会议。(王欣、何贤顺、韦雪梅)

(责编:吴占桂、蒋成柳)