昌江脱贫攻坚进入冲刺阶段 林安走访慰问鼓劲

赵虹、林朱辉、钟玉莹、何信伶

2017年01月05日09:55  来源:人民网-海南频道
 
林安走访慰问石碌镇水头村贫困户
林安走访慰问石碌镇水头村贫困户

人民网海南频道昌江1月5日电 昌江脱贫攻坚工作进入攻坚拔寨的冲刺阶段,元旦期间,昌江县委副书记、县长林安深入石碌镇水头村委会,实地走访慰问贫困户和五保户,检查指导脱贫攻坚工作,鼓励贫困村民加快脱贫致富。

在水头村委会椰子村,林安看望慰问了五保、贫困户刘沦山、符论果等人,送上慰问金和慰问品,并详细了解他们的家庭人口和家庭收支及子女教育等情况,为他们讲解当前精准扶贫、教育等相关政策。林安鼓励他们要树立自力更生、勤劳致富的观念,用乐观、积极的态度去面对生活,增强脱贫致富的信心和决心,并叮嘱村干部要扶贫与扶志相结合,多关心困难群体,针对贫困户的实际情况,采取有效措施帮助贫困户脱贫。  

林安还到水头村委会,调研脱贫攻坚工作开展情况以及美丽乡村建设项目情况。林安指出,昌江脱贫攻坚工作已进入全力冲刺的关键时期,要认真做好国家第三方评估的考核验收准备,按照省扶贫办的具体工作部署要求,紧密结合昌江县的实际情况,切实做好全县脱贫攻坚工作的组织保障工作。要以建设美丽乡村为契机,注重打造具有自身特色的新亮点,充分发挥当地良好生态环境的优势,扎实推进美丽乡村建设。

郭祖梅、文艳、陈国斌、王秋玲等昌江县领导参加了走访慰问活动。(赵虹、林朱辉、钟玉莹、何信伶)

(责编:吴占桂、蒋成柳)