卢德平被评为第四届海南省诚实信道德模范

2017年01月06日11:36  来源:人民网-海南频道
 
受奖现场
受奖现场

人民网五指山1月6日电 卢德平,男,苗族,1973年生,海南五指山人。2007年初,卢德平当选为新村新一任党支部书记、村委会主任,并任职至今。 因其出色的工作表现及高尚的品行,于2016年当选水满乡党委委员,仍兼任新村党支部书记、主任。10年来,在他的带领下,新村的面貌焕然一新,他一心为民的实际行动践行了新时期一个基层党员的本色。

据了解,2012年的一天,卢德平到信用社取钱,由于金额较多,加之需要部分零钱,因信用社工作人员疏忽多给了4000多元。回到村里后,他发现数目不对,二话不说,迅速返回,把多余的钱还给信用社,这一举动赢得了信用社工作人员和村民的一致好评。但是卢德平做的不仅仅是把钱还给银行,他还带领全村种植益智果,建起平顶房和楼房30多栋,实现了农民共同脱贫致富。在他的带领下,新村的面貌焕然一新。2013年底,他被评为海南省诚实守信道德模范。

卢德平还先后被评为优秀共产党员、民族大团结表彰模范、先进农村党支部书记等光荣称号。获得多项荣誉的他,不忘初心,2015年开始,起他又积极联系市直各部门、乡政府,再次筹建50余户楼房,并打造具有浓郁苗族特色的村寨,履行当初对村民许下的诺言。

(责编:吴占桂、蒋成柳)