第十一届“兰博会”国际兰花论坛在三亚召开

孟凡盛

2017年01月06日22:11  来源:人民网-海南频道
 

论坛现场

国际兰花委员会委员罗毅波博士演讲

人民网三亚1月6日电 “丝路兰花香,盛世三亚情”,1月6日上午,第十一届三亚国际热带兰花博览会在兰花世界文化旅游区隆重开幕。当天下午,国际兰花论坛暨第二届中国三亚国际兰花种苗订货(推介)会在三亚海南热带海洋学院举办。

出席本次活动的特邀领导和嘉宾有省林业厅总工程师周亚东,省农业厅休闲农业处副处长周裕国、三亚市政府副秘书长黄兴武,市林业局、海洋学院相关领导以及国内外展商、企业代表、学院师生等。

本届国际兰花论坛演讲嘉宾是来自丹麦汉斯兰园的园主汉斯·克里斯蒂安森;东南亚兰艺协会前主席Peggy Tan以及国际自然保护联盟兰花专家组(OSG)亚洲区委员会主席、中国植物学会兰花分会理事长、国际兰花委员会委员罗毅波。

第二届中国三亚国际兰花种苗订货(推介)会在国际兰花论坛之后召开,今天来现场推介的单位有2家,分别是昆明安祖花园艺有限公司和海南柏盈兰花产业开发有限公司。

本次国际兰花论坛和第二届中国三亚国际兰花种苗订货(推介)会在中国花卉协会的支持下,由三亚市政府和海南省兰花协会主办,三亚林业局、三亚柏盈热带兰花产业有限公司和海南热带海洋学院协办。(孟凡盛)

(责编:刘阳阳、陈海燕)