张耕调研儋州公安工作 强调要满足群众需要

2017年01月06日22:28  来源:人民网-海南频道
 

张耕在110指挥中心调研

人民网海南频道儋州1月6日电 1月5日下午,儋州市委书记张耕深入儋州市公安一线调研,强调要加强公安队伍建设,提高工作效率,最大限度满足群众需要。

张耕一行深入到解放派出所,实地察看了派出所的办公室、办案区等,听取了治安情况汇报,对解放派出所的工作成绩给予充分肯定。在110指挥中心,张耕书记详细了解110联动平台的运行管理、接处警流程等,对110指挥中心在维护社会治安工作中发挥重要作用给予充分肯定,并要求不断改进方法措施、提高工作效率,最大限度满足群众需要。

随后,张耕一行与儋州市公安干警座谈,听取了儋州市公安工作汇报,对公安工作给予高度评价。张耕在会上讲了五点意见:第一,抓好班子,带好队伍。要坚持任人唯贤,将优秀的人才吸纳到干部队伍中来;要重视党的建设,对《准则》《条例》,要学深学透,通过学习,看到差距,约束自己,警醒自己;要严肃纪律,对违法违纪问题,要严肃查处,取信于民。第二,抓好业务,增强能力。要善于总结,推广经验,在实践—认识—实践的过程中提升工作水平。要讲方法,重策略,将法律效果与社会效果紧密结合起来,做到两者高度统一。要抓训练,强素质,使民警的素质有大的提升。第三,统筹协调,形成合力。要发挥乡镇在维稳工作中的重要作用,推进社会网格化管理,对维稳问题,及时发现,及时处理。要加强宣传发动工作,推进先进文化的传播。第四,抓好基层,夯实基础,满足做好维稳工作的需要。第五,抓住重点问题,认真研究解决。市委将认真研究解决当前影响和制约公安工作发展的诸多问题,想方设法为公安机关创造良好条件,让公安机关在保一方平安中履好职、尽好责。

儋州市委副书记、政法委书记铁刚,市委常委、公安局长易向阳,市委常委、秘书长林刚等参加了调研活动。(王欣、何贤顺)

(责编:刘阳阳、陈海燕)