套餐、自由搭配任你选 海口各大饭店年夜饭预订火热

李万内

2017年01月07日09:33  来源:海口网
 
原标题:套餐、自由搭配任你选 海口各大饭店年夜饭预订火热

  一家饭店张贴的预订广告。

  距离春节还有20多天,海口多家饭店推出的年夜饭正在火热预订中。1月6日,海口网记者走访了海口部分饭店、餐馆了解到,各大饭店推出的年夜饭多以套餐为主,市民也可选择自由搭配。价位与去年相比变化不大,其中800至2000元一桌的价位最受欢迎。

  年夜饭预订持续火热

  记者走访发现,满福隆酒楼、瑞华海鲜酒楼等一些环境、口碑较好的饭店包厢早已被市民提前预定。“从12月中旬开始,店里就开始有人打电话问年夜饭的事了,目前包厢都已经被预订完了。”滨海大道一家酒楼的工作人员王先生告诉记者,这两天预订年夜饭的人较多,该酒楼的20间包厢及大厅里2/3的座位都已被预订。

  据了解,今年海口各大饭店的年夜饭依旧以套餐为主,价位比较亲民。如5人套餐1288元、8人套餐1688元的套餐,其中1288元的套餐最受市民欢迎。“平时我们都忙,家里一日三餐基本都是二老在忙活,感觉他们太劳累了。”家住南海佳园的符先生说,今年年夜饭就不在家忙活了,全家人去饭店吃,不用提前买食材,也不用自己动手做,吃完后还可以一块逛逛。

  市民更倾向到店用餐

  近年来,除了线下酒店推出年夜饭外,网络平台也推出了各种年夜饭套餐。记者走访了解到,今年海口的年夜饭多数以电话或线下预订为主,网上预订相对较少。“去年我们家在网上预订了年夜饭,效果不是很好。”从事会计工作的王先生告诉记者,近年来的年夜饭基本都是在外面吃,去年体验了网上预订送货上门,但发现还是去店里用餐效果较好。

  滨海大道一家海鲜饭店的工作人员告诉记者,虽然该饭店也有提供网上预订的服务,但消费者还是倾向到店里用餐。“消费者大多都是为了方便,到店用餐也是图个过年的热闹气氛。大部分消费者还是比较愿意到店里用餐,享受线下服务。”该饭店工作人员说。

(责编:王宁、蒋成柳)