纪念东坡诞辰980周年书法作品全国联展征稿

毛雷

2017年01月07日10:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月7日电(记者 毛雷)日前,记者从纪念苏东坡诞辰980周年暨登陆海南920周年系列活动组委会获悉,纪念东坡诞辰980周年专题书法作品全国联展现面向海内外征集作品,即日起至2017年4月30日均可投稿。

苏轼(1037年1月8日—1101年8月24日),字子瞻,号东坡居士,北宋著名文学家、书法家、画家。绍圣四年(1097年)农历七月,年已60岁的苏轼被贬到海南岛儋州。为纪念苏东坡诞辰980周年、抵琼920周年,主办方特意举办专题书法作品联展。

本次参展作品要求以东坡作品或怀念、研究东坡的作品为主题;作品评奖时同等条件下将优先考虑原创内容;可以报送多幅作品参选,不装裱。同时,本次活动不收取任何参展费、参评费、装裱费等,限于人力物力,参展作品原则上不退。获奖及参展作品归主办单位所有,作品的所有权、出版权、处置权归主办方。参与投稿,则视同同意本条款。确有退还需求的作者,投稿前请与海南省新闻界书画家协会秘书处办公室联系。书法作品(不含硬笔书法)原则上要求为四至六尺,竖式为宜,书体不限(草书篆书等不易识别的作品,请另附文字内容介绍)。

本次评选书法作品一二三等奖、活动组织奖等。奖金:一等奖一名,5000元;二等奖三名,各3000元;三等奖5名,各1000元;优秀奖若干名,颁发纪念品。特别组织奖一名:1万元。海内外书画艺术家、诗文书画爱好者(18周岁以上)均可投稿。欢迎各地书协、东坡研究会(院、馆)等积极组织征集本地书法作品,集中后一并送评。组织工作成效突出的,颁发特别组织奖。

送交或邮寄作品地址:

570206 海南省海口市南沙路71号海南广播电视总台内,海南省新闻界书画家协会秘书处办公室 联系人:张提凤 电话: 0898-66833105 13976100345

QQ:49437479 协会电子邮箱(海南新闻书画):hnxwsh@sina.cn。

(责编:潘惠文、蒋成柳)