建和谐社区促城市文明海口国兴城业主办晚会

陈奕霖

2017年01月08日09:33  来源:海口网
 

  1月7日晚,海口国兴城小区不同于往日的安静,奏起了欢快的音乐声,住户们纷纷走出家门,齐聚在小区广场,自发举办了“国兴城17年迎新春联欢晚会”。现场,小区业主们与夕阳红艺术团带来了独唱、合唱、舞蹈、朗诵、乐器等多种形式的表演节目。

  舞蹈《新疆古丽》。

  当晚7时30分许,晚会现场已经坐满了观众,大人们聊着天,小孩子跑动玩耍,十分热闹。随后,晚会在全场起立奏唱国歌后正式开始。舞蹈《欢聚一堂》、广场舞《土家小调》、儿童团体乐器表演、男生独唱《咱老百姓》、女生独唱《锦绣中华》、舞蹈《新疆古丽》......一个个精彩的节目轮番上演,最终,晚会在全体业主合唱的《团结就是力量》中落下帷幕。

  小朋友正在帅气地打着架子鼓,伴舞的小姑娘跳得欢快。

  “相对于外面的商业演出,在自家门口看晚会,特别是自发主办的晚会,感觉更亲切。”与家人一起观看晚会的业主白女士说,大家难得聚在一起,节目也很精彩,感到非常开心。同样喜悦和兴奋的还有六岁半的小姑娘梁楚宜,经过多天的准备,要在这么多观众面前唱歌,小楚宜既兴奋又紧张,不过上台之后,一首《我们的祖国是花朵》赢得了大家的阵阵掌声。

  “十二月中旬的时候,有人在提了这个建议,业主们都积极响应,在微信群里自发地接龙。”据国兴城业主宋淑平介绍,对于举办联欢晚会,数百位业主是一拍即合,当即就进行了分工,“有人负责演出节目,有人负责场地布置,有人负责拉赞助。”宋淑平说,小区业主们想通过举办类似的文体活动,让小区更和谐更文明。

(责编:刘杨、席秀琴)