人民网>>人民网海南频道>>科技·文化

2017CES:拥有智能皮肤的机器人你见过吗?

2017年01月09日10:50    来源:环球网    手机看新闻

  英国《每日邮报》1月7日报道,博世公司在CES 上展示了其公司研发的拥有智能皮肤的工业机器人,促进人与机器之间和谐共存。

  此款配备智能“皮肤”的新型制造机器人可以允许人们在工业机器人旁边工作,消除了人和机器的安全隐患。博世公司展示这款安装有电子传感器皮肤的机器人手臂在人们过于靠近机器人时可以发出警告并在危险事故发生之前停止移动。这项技术可以纳入日常机器人系统,使机器人使用更安全。

  “通常,这个机器人是在笼子里进行活动避免伤害人类,下面我将演示它是如何与笼子外的人类进行配合的。”参展商弗朗兹·施密特告诉《每日邮报》记者。“你可以看到这款机器人在我靠近它时,它就会停止移动,所以它是不会触摸到我的。当我离开所谓‘危险区域’后,它就会重新开始运动。”

  拥有皮肤的这款机器人被称为“协作机器人”。它可以完全自主的工作,可以拾取物体并将他们放置到正确的地方,甚至可以处理更为复杂的任务。

  根据施密特的介绍,此款传感皮肤装有一个电容磁场来检测是否有人靠近。这项技术是可以扩展到其它系统中,甚至可以运用到工业自动化领域以外的地方。例如在CES 上展出的机器人咖啡师就是运用此项技术。

  一旦该机器人了解它的工作是如何运作的,它是可以实现完全自主工作的。

  施密特介绍说到:“对于第一次使用机器,你必须训练它让他了解工作流程,然后它将会保存工作项目列表随后便可以完全自主工作。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777