海口市委常委郑柏安到琼山指导双创志愿服务

2017年01月09日16:10  来源:人民网-海南频道
 
市委常委郑柏安和区委书记孙芬交谈并一起参加活动启动仪式。
市委常委郑柏安和区委书记孙芬交谈并一起参加活动启动仪式。

人民网海口1月9日电 1月8日下午,根据海口市委统战部的统一部署,由琼山区委统战部牵头区八个民主党派、琼山区工会、妇联、团委、侨联、工商联、科协等群团组织及国兴街道、八一社区等单位300余名志愿者在琼山区国兴街道八一社区日月广场开展助力海口 “双创”志愿服务活动,形成强大合力助力琼山“双创”。

海口市委常委郑柏安,市委统战部常务副部长谭忠庭,琼山区委书记孙芬,区委副书记、政法委书记覃俊,区委常委、统战部长徐应新等区领导及各有关单位领导参加了本次活动。

活动由琼山区委常委、统战部长徐应新主持并做活动部署,徐应新强调,琼山区“双创”工作进入了关键时期,这为统一战线志愿者施展才华、服务社会提供了广阔的舞台,希望全区统一战线的志愿者积极争做“双创”工作的 “使者”。

随后,全体志愿者在郑柏安的带领下按照交通秩序引导、病媒生物防制、市容环境整治、双创知识宣传等内容分组开展志愿服务活动。郑柏安亲自带领队伍日月广场双创工作开展情况进行巡查,先后对莲寿司、九毛九、富鸿昌牛腩猪脚店等餐饮店的病媒防治情况、店面环境卫生情况进行了检查,对店面人员、广场保安、环卫人员等人群进行“双创”知识了解调查。巡查过程中,郑柏安表示,希望广场物业管理公司在加强广场环境卫生方面管理的同时,也要加强对广场人员双创知识的教育培训,切实增强人员对双创知识的认识了解,普及极力营造双创知识人人知晓的良好氛围,全力助推建设文明卫生海口。

活动结束时,徐应新按照市委常委郑柏安的指示组织各组人员对活动开展期间发现的问题进行汇总,并研究讨论解决问题方案。她强调日月广场物业管理公司及八一社区、区委统战部、工商联等相关单位要针对存在的问题采取针对性的措施,发动广场内部人员、驻场企业参与整改,切实改善广场环境卫生状况,提高双创知识的知晓率和普及率,全力将日月广场打造为琼山区双创工作的标杆,为广大顾客提供最干净整洁的环境和最文明礼仪的服务。(林先锋)

(责编:邢丹丹、陈海燕)