人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

全都是干货 家用投影亮度多少才合适?

陈占伟

2017年01月11日08:10    来源:中关村在线    手机看新闻

  首先来看看LED微型投影机,这是一种新生的产品,体积小巧,能耗很低,LED光源的寿命也足够长,但是它最大的短板就是亮度低。不过这种产品自然也有自己的存在价值。目前LED微型投影机基本有两个亮度阶段,一种是300流明到500流明的产品,适合入门级用户;一种是1000流明的产品,适合进阶的用户使用。其实LED微型投影机主要适合想简单追剧,看看娱乐节目的人群,不适合用来建立专门的家庭影院。

全都是干货 家用投影亮度多少才合适?

  标称亮度和实际测试亮度有差距

  LED微型投影机的亮度不足以支撑100英寸的超大画面,但是如果在卧室打一个60英寸的画面,关灯欣赏的话 ,其实如果机器的实测亮度能达到250ANSI流明的话就可以基本满足使用,如果可以实测数据达到700ANSI流明以上,实际上这款LED微型投影机已经熟悉目前较为亮度高的产品了,这样的产品可以投射60英寸,并且在开灯的情况下观看,如果关灯的话,画面尺寸可以进一步加大。

全都是干货 家用投影亮度多少才合适?

  测试ANSI亮度需要专业的仪器

  对于专业的家用投影机来说,亮度也不会特别的高,因为亮度特别的高的话,画面的色彩表现就不会很准。所以基本上很多专业家用投影机,其实标称亮度基本在2000流明到3000流明之间,实测的ANSI亮度亮度也基本在1500 ANSI流明左右。这样的投影机其实亮度表现已经不错,在关灯的情况下,投射100英寸的画面尺寸是没有问题的。但是如果是150英寸以上其实也有点吃力,不过家里一般应用也很少投射这么大的尺寸。

全都是干货 家用投影亮度多少才合适?

  最终亮度需求还是要根据实际的应用环境

  而对于激光电视这种反射式超短焦的产品来说,亮度表现又有新的标准了。因为激光电视的本身定位是在客厅观看,这种一种开灯的条件,并且画面的尺寸也比较大,所以激光电视对于亮度的要求更高。一般来说目前激光电视的主流亮度是3000流明,实测的ANSI亮度都在2000流明以上,2017年预计会有很多5000流明的产品出现,其实测ANSI亮度应该在3000流明以上。这样的亮度表现才可以真正的实现客厅开灯观看,甚至白天观看的效果。

  最后我们要提一下,其实消费者自己无法测试实际的ANSI亮度,因为一是无法提前接触到产品,而是测试的方法和条件都比较复杂,加上需要专业的设备,设备的价格也不便宜。因此想到得到专业的测试数据,最后是购买前看看我们的评测,了解了产品的ANSI亮度之后再入手,这样根据自己的需求,就可有选择合适的亮度了。如果某款机器的实测ANSI亮度不再笔者提到的范围之内,那就可以认为其亮度表现不佳了。

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777