人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

微信聊天记录删除了怎么恢复?戳进来看这里!

2017年01月11日08:10    来源:环球网    手机看新闻

  手机被其他人删除了微信聊天记录怎么恢复?不少网友都遇到过类似的问题,不小心删除了手机里面重要的微信聊天记录,由于没有备份措施,再也找不回这些聊天记录了。如果我们删除的微信聊天记录很有价值,是不是有办法可以找回来呢?

  本文将深入探讨微误删除微信聊天记录之后的恢复问题,同时给出最简单的微信聊天记录恢复操作教程,一旦出现问题大家也可以非常轻松地找回记录了。

  微信聊天记录恢复原理

  微信聊天记录的存储方式决定了我们可以恢复已经删除的微信聊天记录。当我们在微信对话窗口删除聊天记录的时候,存储这些聊天记录的数据并没有被彻底删除,而是以数据和文件的方式保存在安装目录下。要恢复这些聊天记录,就需要找到这部分数据和文件,然后将之进行还原和导出。由于安卓和苹果手机操作系统上的差异极大,尤其是安卓手机不同型号、不同版本之间也有很大的差别,因此在实际处理上往往需要借助一定的工具进行处理。

  微信聊天记录恢复教程

  安卓篇

  前文说过安卓手机不同系统之间的差异极大,选择一款兼容性较强的微信聊天记录恢复软件显得极为重要。另外,部分软件还要求手机Root权限,对于普通网友来说难度就更大了,而且频繁出错的问题也很令人崩溃。这里考虑采用强力安卓恢复精灵这款软件,不需要获取手机Root权限,支持一键扫描恢复功能,非常省心。

  1 安装之后软件界面如图所示,总体来说比较简洁。启动之后软件将会提示将手机连接到电脑上。

  2 顺利将手机连接到电脑上之后,即可开启扫描功能。软件自动运行扫描期间无需操作,等待最后自动扫描到丢失的聊天记录就好。

  3 可以预览所有刚刚删除的聊天记录,勾选一部分或者选择全部进行恢复。

  苹果篇

  此教程适用于所有采用iOS操作系统的苹果设备,包括iPhone、iPad等。需要注意的是,苹果微信聊天记录恢复的过程更需要注重安全性,并且恢复过程也并不需要越狱,所有要求越狱才能恢复记录的工具都应该谨慎对待。这里考虑采用互盾苹果恢复大师这款软件,这是一款使用上比较简单,恢复效果极为出色的软件。测试的过程当中,不仅仅找回了已经删除的微信聊天记录,甚至将iPhone相册照片、视频都一并完整恢复了。

  1 安装过程比较简单不赘述,安装之后可以看到以下界面。首先将iPhone与电脑相互连接,确保软件能够正确识别你的手机。

  2 开启从设备恢复数据功能,即可在当前设备上扫描数据。扫描时间一般不会超过20分钟,扫描过程不建议使用手机。

  3 扫描结果将会展示和罗列所有前面删除的微信聊天记录,等待用户选择需要恢复的部分即可。

  通过上述两个软件即可成功实现对安卓和iPhone手机微信聊天记录的全面恢复,值得关注的是,这两款软件使用相对简单,没有多余的操作,基本上只需要点击几下鼠标就可以解决问题,因此也更受普通用户的欢迎。而且我们还可以发现,整个恢复过程当中,既不需要Root也不用越狱,手机信息安全也得到了保障。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777