人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

"中国杯"南宁开赛 中国队首战0:2不敌冰岛队

钟建珊 杨志雄

2017年01月11日08:54    来源:中国新闻网    手机看新闻

  2017格力·中国杯国际足球锦标赛10日晚在广西南宁拉开序幕。中国男子足球队首战以0:2负于冰岛队。

  10日晚,中国队迎来去年欧洲杯“黑马”冰岛队。上半场比赛中,中国与冰岛两支队伍的年轻球员展开激烈对攻。中国队占据主场优势,攻势凌厉,多次突入冰岛队禁区,可惜临门一脚太差,无法给对手造成实质性威胁。上半场以比分0:0结束进入中场休息。

  下半场易边再战,中国队未能保持上半场优势,球员体力下降明显。比赛第64分钟,冰岛队凭借良好的配合,在中国队防守空档,卡尔坦·亨利·芬恩博加松找准机会为冰岛队攻入一球。

  比赛第87分钟,冰岛队队员阿隆·西古尔达松再为冰岛队锦上添花。0:2落后的中国队试图加强进攻,频频调兵遣将,终因实力不济,以0:2告负,无缘本次“中国杯”冠军赛争夺。

  中国男子足球队主教练里皮在赛后新闻发布会上表示,由于“中国杯”举办时间非国际比赛日,且与国内各大足球俱乐部冬训时间严重重合,因此本次征召球员并非国足主力。本次国足队伍中仅有队长蔡慧康具有比较丰富的国际比赛经验,“年轻队员在本次比赛中明显因缺乏经验而表现紧张。”

  “中国杯”第二场比赛将在11日晚举行,克罗地亚队将迎战两届美洲杯冠军得主智利队。两支队伍胜者将于15日与冰岛队展开冠军争夺战,败者将与中国队在14日争夺季军。

  “中国杯”是首个落户中国的国际足球正式比赛。中国男足本次召入的23名队员,仅有6名球员有过国际A级比赛经历,这支队伍被国内媒体称为“史上最嫩国足”。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777