人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

里皮:有些球员第一次代表国家队比赛略显紧张

卢羡婷、郑道锦

2017年01月11日09:15    来源:新华网    手机看新闻

  中国男足国家队10日在2017格力·中国杯国际足球锦标赛的首场比赛中0:2负于冰岛队。中国队主帅里皮赛后表示,这支年轻的中国队在体能和比赛经验上不如对手,但队员们在比赛中展示出了训练效果。

  里皮征召的这支出战中国杯的队伍中,国家队主力队员屈指可数,刚刚集训5天就迎战去年法国欧锦赛的“大黑马”冰岛队,里皮没有过多的期望,“七八支中超俱乐部刚开始冬训,他们的球员没有达到比赛的要求,我只能征召一些刚完成体能储备的球员。绝大多数球员都是第一次入选国家队,不能想象这些队员一到国家队就能踢比赛,并赢得胜利。足球并不是如此简单”。

  里皮表示,他在比赛下半场多次换人,不仅是为了让更多的年轻人得到上场机会,还因为有些队员状态不佳,“换人是因为球员状态不好。很多队员都是经历了漫长的假期后才开始随队训练,所有球员都比较疲劳,双腿比较沉重。对手跟我们形成鲜明对比。”

  尽管输掉比赛,里皮对这支年轻的队伍仍给予肯定,他说:“有些球员第一次代表国家队比赛还略显紧张,下半场的体力下降得比较快,但在前一个小时的比赛中,他们还是展现出了训练中所追求的东西。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777