人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚

赵薇身家曝光:资产总值56.6亿,不动产占6.66亿

2017年01月12日08:25    来源:国际在线    手机看新闻

  赵薇夫妇 资料图

  1月11日,浙江万好万家文化股份有限公司(600576)发布公告,回复上证所问询。

  2016 年 12 月29日,万家文化收到上海证券交易所《关于对浙江万好万家文化股份有限公司权益变动信息披露相关事项的问询函》(上证公函【2016】2483 号)(以下简称“《问询函》”),问询函要求西藏龙薇文化传媒有限公司(以下简称“龙薇传媒”)就通过股份转让协议,以30.6亿元对价取得公司1.85亿股份、成为公司控股股东事项作进一步说明和披露。

  对此,万家文化1月11日发布公告,披露了龙薇传媒实际控制人赵薇最近 3 年的财务状况。

  根据公告,龙薇传媒实际控制人赵薇及其配偶黄有龙投资金宝宝控股(01239.HK)、顺龙控股(00361.HK)、阿里影业(01060.HK)、云锋金融(00376.HK)、唐德影视(300426.SZ)等多家上市公司股权,截至 2016 年 12月 31 日上述股票市值约 45.22 亿元;另经初步统计,赵薇女士及其配偶黄有龙先生还持有不动产价值约6.66亿元,其他股权投资价值约3.18亿元;赵薇及其配偶黄有龙同时经营影视、酒业贸易、4S 店等多项业务,截至 2016年11月30日总资产合计约1.57亿元。

  上述相关资产总价值约56.63亿元,2016年投资收回的现金流约12.56亿元港币。龙薇传媒实际控制人赵薇配偶黄有龙已出函确认其与赵薇为合法夫妻关系,其名下的存款、股票、债券、基金、股权、房产等财产及其收益以及其他应归于夫妻双方共同所有的财产,夫妻双方有平等的处置权。综合来看,龙薇传媒实际控制人赵薇女士资金实力较强、财务状况良好。

  至于媒体对于这次交易或与“阿里系”有关的质疑,万家文化在公告中回应称,本次股份收购与“阿里系”企业或个人没有关联,截至目前与“阿里系”相关企业没有后续资产注入计划或安排。

  2016年12月,赵薇通过持有的公司龙薇传媒,斥资30亿元购买了万家文化29%的股权。在这次股权转让完成后,赵薇将成为万家文化的实际控制人,而万家文化原第一大股东万家集团的持股比例降至1.389%。

  根据公告显示,龙薇传媒用于本次收购所需资金30亿元,全部为自筹资金,其中股东自有资金借款6,000万元,第三方自有资金借款150,000万元,筹资成本为年化利率10%;拟向金融机构股票质押融资149,990万元,目前正在金融机构审批流程中,融资年利率遵守市场化原则,预计6%左右。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777