亚龙湾热带天堂积极推进落实“创文巩卫”工作

2017年01月12日17:04  
 
1月10日下午,亚龙湾热带天堂森林旅游区开展了节前巩卫清扫大行动,对全园区各卫生死角进行大清理,图为景区员工在山顶公园进行清理扫除垃圾的情景。(冯佳丽、黄庆优)
1月10日下午,亚龙湾热带天堂森林旅游区开展了节前巩卫清扫大行动,对全园区各卫生死角进行大清理,图为景区员工在山顶公园进行清理扫除垃圾的情景。(冯佳丽、黄庆优) 

人民网三亚1月12日电 目前,三亚市大力推进“创文巩卫”各项工作的全面开展,旅游系统更是反应迅速,积极行动,全力配合做好复审攻坚战。1月10日下午,亚龙湾热带天堂森林旅游区开展了节前巩卫清扫大行动,对全园区各卫生死角进行大清理,为了进一步落实《三亚市开展环境卫生大整治行动 巩固创卫成果迎接国家卫生城市复审实施方案》指示精神,结合旅游景区实际,积极参与到旅游环境整治的队伍中,让亚龙湾热带天堂森林旅游区的生态环境成为三亚市旅游行业的形象和口碑。

亚龙湾热带天堂党支部成员、共青团员及广大员工踊跃加入到清扫队伍当中,针对山顶餐饮区、落客候车区等易造成环境污染地点进行重点清理,党员们更是带头进入不易行走的山坡、凹地清捡白色垃圾和建筑垃圾。清扫大行动开展之前,景区管理层还召开了“巩固国家卫生城市动员大会”,组成专项领导小组,组长总经理李萍,副组长副总经理杨小军,成员为各部门经理,由园容部全面负责园区卫生清扫工作,各部门积极配合落实门前三包责任制。细化分工、落实责任,提高全员意识,将此次巩卫活动有组织、有步骤、有规则地持续进行下去。

作为以展示热带雨林、自然生态为主的景区,亚龙湾热带天堂森林旅游区一直将环境发展和生态保护作为旅游发展软实力,不仅在开发建设上遵从自然,坚持以生态保护为前提,以适度开发为目标,将森林公园的公益性与可持续经营的效益性有机结合,还利用景区内XD影院,聘请国外团队制作国内首部以热带雨林保护为题材的科教类影片在园内进行宣传播放,培养全民环保意识。

早在2016年7月份,景区党支部、工会、团支部还组织了义务植树活动,对园内空地、林苗缺失处进行补种、修复,而这种大型植树活动在景区已经形成常态,每年春秋两季都会准时开展,维护景区的植被生长。

创文巩卫工作不仅重在落实,营造全员参与意识同样重要。为此,景区充分利用户外广告牌、宣传栏、宣传条幅、LED屏展示以及景区官微、官博、官网等自媒体多种方式线下线下进行全面宣传。景区还在人流密集处张贴旅游文明标语、设立文明旅游引导标识牌、文明旅游引导员等,通过有效带动与引导,形成全民文明旅游新风尚。

食品安全关系每位入园游客,同样是衡量景区服务水平的重要指标。为此,景区在2016年年末,对接待量较大的流云轩自助餐厅进行重新修建升级,并推出了极具景区特色的热带雨林餐厅,就餐环境更加整洁舒适、菜品更具海南特色,尤其对餐饮服务人员的个人卫生、操作流程、服务水平进行了大幅度提升,2016年11月份,景区还组织开展了技能大比武活动,对服务人员的服务意识与服务技能进行一次大检验。

巩卫工作任重而道远,亚龙湾热带天堂森林旅游区将扎实推进巩卫工作深入开展,为顺利通过国家和省级爱卫会的验收作出应有的贡献。(冯佳丽、黄庆优)1月10日下午,亚龙湾热带天堂森林旅游区开展了节前巩卫清扫大行动,对全园区各卫生死角进行大清理,图为景区员工在山顶公园进行清理扫除垃圾的情景。(冯佳丽、黄庆优)

 

(责编:邢丹丹、陈海燕)