保亭县加强对殡葬行业管理 县医院被责令整改

2017年01月13日08:16  来源:人民网-海南频道
 

人民网保亭1月13日电 近日,《南国都市报》以“停尸13天竟被要价3.4万?保亭人民医院外包太平间赚租金 保亭物价部门勒令整改”为题,报道了保亭县人民医院太平间外包收取天价停尸费。对此,保亭县委县政府主要领导高度重视,召集县卫生局、县民政局、县物价局、县人民医院等主要负责人会议,研究部署成立联合调查组,对事件具体原因进行彻查。

1月9日上午,县委主要领导要求县纪委监察局介入调查。当天,由县纪委监察局牵头相关职能部门组成联合调查组,就媒体报道的事件迅速展开调查。1月10日,县委召开县委常委会听取联合调查组对整起事件的调查结果汇报。

1月11日,县委、县政府决定给予相关责任人党纪、政纪处分;责令县人民医院立即解除外包合同,将太平间收归管理,并督促保亭殡葬服务有限公司尽快将多收款项全部返还给当事人; 研究出台我县殡葬行业管理办法,建立长效监管机制,切实加强对殡葬行业的规范管理。(袁柳)

(责编:吴占桂、蒋成柳)