三亚市天涯海角游览区召开创文巩卫再动员大会

严雪义

2017年01月13日08:37  来源:人民网-海南频道
 

天涯海角旅游发展有限公司总经理杨永红部署“创文巩卫”再动员工作。

人民网三亚1月12日电 “天涯海角作为全国旅游标准化示范单位,要认真落实“创文巩卫”工作,明确责任,将“创文巩卫”职责细化到每个人的身上,动员起来,看到垃圾随手捡起,确保景区内不留卫生死角,让“创文巩卫”工作常态化、标准化、科学化……”近日,天涯海角旅游发展有限公司总经理杨永红在天涯海角游览区“创文巩卫”再动员大会上强调。

1月9日下午,天涯海角游览区“创文巩卫”再动员大会召开,天涯海角游览区总经理杨永红、副总经理戴彬森、工会主席、总经理助理、各部门经理、各党支部书记、公司控烟办全体人员以及各子公司负责人等共三十余人出席会议。

此次再动员大会的召开,主要任务是全面动员“巩卫”复审和深入部署“创文”等各项工作,再次号召全天涯海角游览区的工作人员积极行动起来,全力做好“创文巩卫”整治工作。

会上,杨永红指出,天涯海角游览区全体人员提高巩卫意识,形成人人自觉爱护卫生、建设美好景区的强烈意识,付诸行动,齐抓共管。围绕提高“创文巩卫”工作科学化、规范化、常态化水平,创新景区环境管理工作体制机制,努力实现标本兼治、长效管理。

杨永红强调,各级领导要协调合作,高度重视“巩卫”各项工作,规范各项卫生管理制度,包括不同区域、不同地段的环境卫生标准和卫生保洁制度,形成“一级抓一级,一层抓一层”的机制,进一步分解任务、明确责任,确保“创文巩卫”工作落实到位。各部门严格落实“门前三包”制度,全面开展卫生清洁工作,景区内保持地面干净,绿化带中无垃圾,环卫设施齐全,果皮箱数量充足。督查办积极抓好督查工作规范化;工程部及卫生部等部门进一步落实相关工作,把景区“创文巩卫”做到扎实,保证不遗留任何卫生死角,认真做好迎接“春节黄金周”到来的准备工作,争取获得游客满意和认同的成效。(严雪义)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)