农垦儋州片区召开农场、分公司土地清理会议

严瑾、梁步宁、谢永斌

2017年01月14日00:17  来源:人民网-海南频道
 

农垦儋州片区召开土地清理会议

人民网儋州1月13日电 日前,海南农垦儋州区农业用地规范管理动员大会隆重召开,省农垦投资控股集团党委副书记、纪委书记、工会主席邢帆,儋州市委副书记铁钢及市国土局、市农委、市政法委、市公安局以及各乡镇领导出席会议。西培农场、西联农场、海垦蓝洋农场有限公司、海胶西培分公司、海胶西联分公司的管理干部共700人参加会议。

会议由儋州市人民政府副秘书长林满欢主持,会上传达海南农垦国有农场农业用地规范管理工作会议精神,学习传达省委副书记、省农垦深化管理体制改革领导小组组长李军同志的动员讲话精神,学习传达省投资控股集团党委书记、董事长张韵声同志的讲话精神。其次由蓝洋农场有限公司、海胶西培分公司、大成镇领导分别代表儋州垦区农场、海胶分公司、乡镇作表态发言。

邢帆在会上指出,各单位要把思想要高度统一到省委省政府的决策部署上来,将省委省政府的决策部署落到实处,深入职工群众当中听取意见,大力宣传相关政策,广泛发动,让职工群众积极参与到工作中来,要多与儋州市政府沟通协调,齐心协力完成工作任务。

儋州市委副书记,政法委书记铁刚就如何落实好工作向与会者提出四点意见:一是明确目标。农业用地规范管理工作是一项重要的工作,如果土地产权不清将会造成不稳定因素,不把土地问题解决,其他产业发展无从谈起。二是开展农业用地规范管理要坚持依法依规、公开工作、充分协商、先易后难的原则。三是要明确责任,加强垦地合作,做到谁主管谁负责。四是主动对接,上下齐心,共同完成农业用地规范管理工作。(严瑾、梁步宁、谢永斌)

(责编:冯星、蒋成柳)