人民网>>人民网海南频道>>社会法治

假冒员工冒充老乡 揭春运回家路上骗子"套路"

吴涛

2017年01月14日10:25    来源:中新网    手机看新闻

  13日,2017年春运大幕拉开,从往年经验看,一些骗子也会在春运期间浑水摸鱼。中新网(微信公众号:cns2012)梳理了一些骗子的“套路”,碰到这些情况,旅客一定要警惕。

  1月11日,广州火车站广场上,大批返乡旅客排队验票进站。今年的春运将从1月13日起到2月21日,共40天,广铁集团预计发送旅客达4700多万人,将加开临客482对。中新社记者 陈骥旻 摄

  套路一:

  假冒车站工作人员、内部员工

  春运期间,有些骗子身穿制服、挂塑料“工作牌”,还出现在车站周边,乍一看,还真以为是车站工作人员呢,迷惑性极大。但实际这些骗子是在冒充工作人员,号称可提供代买内部票(关系票)、优先进站、免排队等服务,骗到钱后便溜之大吉。

  有的骗子甚至还冒充车站工作人员查票、验票,检查身份证,趁机骗取、调换旅客的车票,这种情况通常发生在长途汽车客运站里面。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777