农夫年货市集"火爆"第二届火山自行车文化节

【查看原图】
农夫年货市集现场
农夫年货市集现场
来源:人民网-海南频道  2017年01月14日12:04

人民网海口1月14日电(记者 毛雷 吉羽)1月14日,在第二届海口火山自行车文化节上,以销售独具本土特色的农夫年货市集惊艳亮相,受到广大参赛者和游客的欢迎。

据了解,在农夫年货市集,来自石山镇和永兴镇及周边地区农民、合作社、种植专业户及精准扶贫户,带着优质农产品现场展示销售,前来游玩的游客、市民也能买到了物美价廉的土货。此举不仅帮助农户特别是贫困户打开农产品销路,让更多的市民游客也可以分享到秀英特色农产品。

此次入驻农夫年货市集的特色农产品包括火山姜糖、旧州鹌鹑蛋、海南椰子油、卓津蜂蜜、火山红糖、火山黑豆、火山咖啡、火山盆栽、火山小吃、澄迈福橙、火山口辣木茶、本地黑猪肉等,销售现场十分火爆。

据悉,这也是秀英区多渠道搭建展销平台,全力提升“扶贫牌”优质农产品知名度,从而帮助贫困户增收脱贫的举措之一。

第二届海口火山自行车文化节由海南省文体厅支持,海口市人民政府指导,海口市秀英区人民政府和人民网海南频道共同主办,人民网海南频道大型活动部、海南快点体育文化发展有限公司承办,海口市秀英区石山镇人民政府、海口市秀英区文旅局、海南火山口公园有限公司、椰树集团、海南中粮可口可乐饮料有限公司、海南卓津蜂业有限公司、中国电信海南公司、海南各市县自行车协会、北京新泰明体育文化发展有限公司、海南大智无疆科技有限公司、漫骑客骑行驿站、海口市健身运动协会、创美健身俱乐部、海南顶德饮料有限公司协办。

分享到:
(责编:王宁、蒋成柳)