定安举办全域旅游专题招商推介会

2017年01月15日08:57  来源:人民网-海南频道
 
定安县政府副县长王建斌致辞
定安县政府副县长王建斌致辞

人民网1月15日电 1月12日下午,在2017海南国际旅游贸易博览会举办期间,定安举办全域旅游专题推介会。县政府副县长王建斌、县商务局、旅游委、县委宣传部、农业局、南管会、塔管会以及十个镇的相关负责人与各位客商代表齐聚一堂,推介定安的人文、自然资源。

推介会从定安全域旅游品牌形象、资源特色、产品特色等方面进行了全域旅游品牌推介,现场播放的《静美定安 祥和家园》宣传短片,将定安的地理优势、环境优势以及人文特色毫无保留地展现在大家眼前。定安古城保护开发、南丽湖国家湿地公园、龙州河漂流、母瑞山红色旅游、百里百村等优秀项目同样吸引了社会各界客商代表的眼球。

王建斌在推介会上致辞,她表示,定安人文历史积淀深厚、自然风光秀丽、旅游资源丰富,具有临城、临空、临海、临港的区位优势。她指出,近年来,定安以全域旅游创建为契机,围绕打造全国知名康体养生胜地和海南特色生态产业强县的目标,进一步挖掘资源潜力,不断完善旅游基础设施和服务。

王建斌希望,通过本次的推介会可以让各位客商代表更加了解定安,热忱欢迎客商朋友到定安这座古老而又充满活力的城市投资发展,共同创业,共享创业的丰硕成果。

据了解,为推进全域旅游发展,定安充分发挥自然资源、人文历史、交通区位等独特优势,注重景区、村庄、公共服务场所等点位的规划建设管理,对“点”精雕细琢、打造精品;丰富“线”的旅游功能,将连接线建设成为美丽的景观带;加强“面”的基础设施建设和人文素质,在2016年第四届海南省乡村旅游文化节暨海南(定安)端午美食文化节期间,推出访古寻幽之旅、问道养生之旅、瞻红踏青之旅三条精品线路,展现定安更加多元化的魅力,让更多人知晓定安。 

(责编:吴占桂、蒋成柳)