水位下降!海口多部门联合解决白水塘路面积水

陈丽园

2017年01月15日10:14  来源:海口网
 
原标题:水位已下降!海口多部门联合解决白水塘路面积水

  13日,有市民反映白水塘农贸市场附近路面下水管道堵塞,致使路面有积水,味道难闻。接到市民反映的情况后,秀英区市政维修站、龙华区市政维修站以及市市政管理局排水管道养护所等部门马上派人到现场,多部门联合行动解决白水塘路面积水问题。

  13日上午10点左右,排水所接到信息后,迅速组织调查人员赶往现场,随后,秀英区市政维修站、龙华区市政维修站的工作人员也赶到白水塘积水路段。经工作人员现场调查,该积水路段位于白水塘路农贸市场到农垦医院大门前,积水原因主要是该路段排水系统不完善,导致排水不畅,出现积水。

  由于该路段没有排水设施,市政工人无法在短时间内将积水排干,在环卫工人协助下,多部门对该路段进行人工处理,由环卫工人清理路面积水,市政工人对下水道进行疏通清理,解决路面积水问题。目前,在多部门工作人员的努力下,该路段积水水位已下降。

  “有问题就要解决问题,下一步将会加大巡查力度,进行人工清理积水。”市政市容委相关负责人表示,在排水系统完善之前,将会派环卫工人紧盯此处,加大清扫力度,杜绝此类问题再次发生。目前市政市容委已牵头市市政管理局、市水务局及龙华区、秀英区,加快污水泵站提升工程,系统解决该地区污水管网完善问题。

(责编:吴占桂、蒋成柳)