第二届海口火山自行车文化节"刷屏"主流媒体

毛雷

2017年01月15日10:40  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月15日电(记者 毛雷)1月14日,第二届海口火山自行车文化节在海口秀英区石山互联网农业小镇盛大开幕,这场1800余名骑友的“火山自行车盛宴”,引发了媒体的广泛关注,近20家中央及省内主流媒体将镜头对准这一赛事,“刷屏”中央及海南主流媒体,搜索引擎上关于“第二届海口火山自行车文化节”的消息更是多达32万余条。

在14日举行的开幕式上,新华社、中央人民广播电台、经济日报、光明日报、中新社、中青报、产经新闻、海南日报、海南省广播电视总台、海口日报、海口电视台、南国都市报、海南特区报、国际旅游岛商报、海南在线、凤凰海南等省内外主流媒体记者将镜头对准这些骑友的“火山自行车盛宴”。新华社播发通稿,关注这一赛事。

当前,关于体育产业的发展,海南拥有得天独厚的资源优势及气候优势,随着海南经济的飞速发展,民众对健康生活、休闲健身的重视程度不断提升,作为国家战略发展基地的海南国际旅游岛承载着健身休闲旅游的重大责任。海口一直积极推进生产方式和生活方式的绿色化,倡导绿色、低碳、环保的发展理念和绿色生活方式、消费方式,海口火山自行车文化节就是秀英区人民政府和人民网海南频道在全域旅游建设与文化产业融合方面很好的探索。这也是活动之所以得到众多主流媒体关注的原因之一。

本次活动由海南省文体厅支持,海口市人民政府指导,海口市秀英区人民政府和人民网海南频道共同主办,人民网海南频道大型活动部、海南快点体育文化发展有限公司承办,海口市秀英区石山镇人民政府、海口市秀英区文旅局、海南火山口公园有限公司、椰树集团、海南中粮可口可乐饮料有限公司、海南卓津蜂业有限公司、中国电信海南公司、海南各市县自行车协会、北京新泰明体育文化发展有限公司、海南大智无疆科技有限公司、漫骑客骑行驿站、海口市健身运动协会、创美健身俱乐部、海南顶德饮料有限公司协办。

点击进入专题

(责编:吴占桂、蒋成柳)