第二届火山自行车文化节男女公路组比赛落幕

毛雷 吉羽 符武平

2017年01月15日12:47  来源:人民网-海南频道
 

第二届海口火山自行车文化节男子公路组颁奖现场

第二届海口火山自行车文化节女子公路组颁奖现场

人民网海口1月15日电 1月15日,第二届海口火山自行车文化节进行了第二天的比赛,当天上午,众多男女选手在蒙蒙细雨中激烈拼杀,最终决出男子公路组和女子公路组的冠亚季军。

比赛当天下午,现场下起了蒙蒙细雨,更是给刺激的公路组比赛增加了一些难度,但雨水并未浇灭选手们的参赛热情,大家你追我赶,整个比赛场面相当激烈。

最终,公路组的比赛中,去年的双料冠军何冲再次将女子组冠军收入囊中,冯仕文和廖彬彬分别获得亚军和季军。男子组冠军由来自广东的邹镕禧夺得,来自蒙古国的米加和ucc中国车队的尚思恺分别获得亚军和季军。

海口市秀英区委书记张霁,秀英区委副书记、政法委书记王晓龙,人民网体育部主任朱凯,人民网海南频道总编辑刘文品等领导分别为获奖选手颁奖。

第二届海口火山自行车文化节旨在大力推广石山特色农业品牌,倾力打造较强吸引力的火山节庆赛事活动,形成秀英全域旅游发展和特色产业小镇建设的一张靓丽名片。本次火山自行车文化节的主要活动包括专业自行车比赛、快乐巡游、火山乡村美食节、农夫市集等。公路组竞赛和山地自行车赛分为男子组和女子组,参赛人员年龄限制为12至65周岁,赛事总奖金为23.8万元人民币,并特设本地选手奖。

本次活动由海南省文体厅支持,海口市人民政府指导,海口市秀英区人民政府和人民网海南频道共同主办,人民网海南频道大型活动部、海南快点体育文化发展有限公司承办,海口市秀英区石山镇人民政府、海口市秀英区文旅局、海南火山口公园有限公司、椰树集团、海南中粮可口可乐饮料有限公司、海南卓津蜂业有限公司、中国电信海南公司、海南各市县自行车协会、北京新泰明体育文化发展有限公司、海南大智无疆科技有限公司、漫骑客骑行驿站、海口市健身运动协会、创美健身俱乐部、海南顶德饮料有限公司协办。(毛雷 吉羽 符武平)

点击进入专题

(责编:吴占桂、蒋成柳)