视频:第二届海口火山自行车文化节精彩集锦

孟凡盛 符武平 枉源 林炳生 樊江岩

2017年01月15日16:42  来源:人民网-海南频道
 

(本视频由海南大智无疆科技有限公司协助拍摄)

人民网海口1月15日电 1月15日,为期两天的第二届海口火山自行车文化节在海口秀英区石山互联网农业小镇圆满落幕,来自国内外的1800余名自行车爱好者齐聚拥有世界唯一火山主题山地自行车赛道的海口石山镇,享受属于骑行者自己的节日。

纵观第二届海口火山自行车文化节,从开幕式的“真人+机器人”主持模式、现场机器人表演、航模飞行、无人机互动等,到精彩激烈的公路自行车、山地自行车比赛,再到独具特色的火山乡村美食节、扶贫主题的农夫年货市集,整个活动充满科技感,国际元素和“石山味儿”。

第二届海口火山自行车文化节旨在大力推广石山特色农业品牌,倾力打造较强吸引力的火山节庆赛事活动,形成秀英全域旅游发展和特色产业小镇建设的一张靓丽名片。本次火山自行车文化节的主要活动包括专业自行车比赛、快乐巡游、火山乡村美食节、农夫市集等。公路组竞赛和山地自行车赛分为男子组和女子组,参赛人员年龄限制为12至65周岁,赛事总奖金为23.8万元人民币,并特设本地选手奖。

本次活动由海南省文体厅支持,海口市人民政府指导,海口市秀英区人民政府和人民网海南频道共同主办,人民网海南频道大型活动部、海南快点体育文化发展有限公司承办,海口市秀英区石山镇人民政府、海口市秀英区文旅局、海南火山口公园有限公司、椰树集团、海南中粮可口可乐饮料有限公司、海南卓津蜂业有限公司、中国电信海南公司、海南各市县自行车协会、北京新泰明体育文化发展有限公司、海南大智无疆科技有限公司、漫骑客骑行驿站、海口市健身运动协会、创美健身俱乐部、海南顶德饮料有限公司协办。(孟凡盛 符武平 枉源 林炳生 樊江岩)

点击进入专题

(责编:潘惠文、蒋成柳)