龙华区启动春节活动 书法家送出春联2000幅

孟凡盛  刘伟 周仁兴

2017年01月15日17:35  来源:人民网-海南频道
 
龙华区启动春节活动 书法家送出春联2000幅

人民网海口1月15日电 “惠民温暖百姓幸福家,好政策构建小康生活”。2017年春节将至,无联不成春,有联春更浓。为增添春节气氛,深入推进双创工作,倡导文明风尚,营造文明祥和的节日氛围,让广大市民及农村居民过一个祥和喜庆的春节,1月15日开始,由海口市龙华区委区人民政府主办,龙华区委委宣传部及龙泉镇委镇政府等承办的"我们的节日?春节"系列主题活动正式启动。15日上午,系列活动的首场活动——“挥春送福志愿服务”活动在龙华区龙泉镇文化广场举行。海口市书法协会副主席甘业富等20位书法志愿者现场挥春,书法家们为群众免费挥毫书写充满祝福的春联,弘扬传统新年文化,为农民群众送去新春的祝福。 

活动现场,节日气氛浓厚,淅沥沥的小雨挡不住村民争相围观的心,前来领取春联的村民更是接踵而来,整个文化广场洋溢着浓郁的节日气息。书法家们收集了大量的新春对联内容,并根据群众需求现场挥毫泼墨,共免费送出2000多幅个性化的春联作品。书法志愿者们现场挥毫泼墨,带着辞别猴年、喜迎鸡年的美好祝愿,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。这些春联内容丰富多彩:有的是关于新年美好的愿景,有的是对祖国深深的祝福,还有的是对社会主义核心价值观的弘扬等。各种墨宝飘香的作品,为即将来临的春节增添了浓浓的节日气氛,同时也表现了政府对百姓民生的关注。书法家浑厚的书法艺术更是深深吸引了不少群众,漂亮的书法作品让前来领取的群众欢喜不已。

同时,书法志愿者还将写好的春联送到市井村委会、美定村委会的部分精准扶贫户家中,其他村委会的精准扶贫户由各村委会派人到会场领取,充分体现了党和政府对困难群众的真挚的关怀和祝福。活动志愿者分别走访精准扶贫户,为扶贫户送去节日的祝福,并向他们宣传“两不愁三保障”即不愁吃、不愁穿;医疗保障、教育保障、住房保障等国家扶贫相关政策法规,鼓励他们正确面对眼下的困难,在党和政府的关心下,在自身的努力下,坚定生活信心,日子一定会越来越好。

一幅幅的春联挂满整个活动会场,将整个活动场面照得红彤彤金灿灿,每个民众益于言表的喜悦也一览无遗。火爆的现场,暖心的服务,温馨的祝福,给这个寒冷的冬天,注入了一股暖流。  

此次挥春志愿服务活动把新春送祝福与社会主义核心价值观宣传紧密结合起来,让社会主义核心价值观的24个字传递到群众生活的方方面面;让民众感受到党和政府的关爱与温暖,进而凝聚民心传递力量,为进一步建设美好和谐龙华而不断努力。

据龙华区委宣传部有关负责人介绍,此次龙华区“我们的节日?春节”系列主题活动启动后将贯穿春节期间,在接下来的近一个月里,龙华区将在各镇街陆续开展不同主题的节日活动,以此丰富广大市民的节日文化娱乐生活,并结合精准扶贫工作、社会主义核心价值观宣传教育、冬季送温暖等主题,共同迎接新春佳节的到来。(孟凡盛  刘伟 周仁兴)

(责编:潘惠文、蒋成柳)