昌江扶贫攻坚获新进展1300贫困户迁新居过年

赵虹、林朱辉、杨耀科、徐健

2017年01月16日23:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网昌江1月16日电 从昌江县获悉,昌江扶贫攻坚又获新进展,2016年实施的1300户贫困户危房改造工程项目已全部完工,大部分危改户可迁入新居过新年。

昌江把贫困户危房改造作为扶贫攻坚的一项重要工程,2016年共投入国家、省、县扶贫资金6447万元进行危房改造,其中县级扶贫资金4497万元,完成全年危改任务1300户。在石碌镇保突村“双特”户羊亚音老人家,人们看到一座装修好的水泥新房格外亮眼。村委会相关负责人说,羊亚音一家5口人,羊亚音患有严重眼疾,无法参加生产劳动,儿子又患有重病,行走不便,家里没有劳动能力。因为家境贫困,杨亚音的儿媳早几年就离开了家,只留下7岁的孙女和3岁的孙子,家里的生计全靠老伴儿捡拾垃圾和卖一些草药维持,生活十分困难。去年昌江县实施危房改造工程,出资12万元为他们盖好了新房。羊亚音一家感到很欣慰,非常感谢政府的帮助。

据介绍,昌江县去年的危房改造工程项目从4月开始到12月底完工。县相关部门根据各危改户的具体情况,实施精准扶贫政策,制定不同补贴标准,帮扶资金从3万元到13万元不等。目前,全县C、D级的住房户还有1223户,有关部门计划2018年内全部完成危改。(赵虹、林朱辉、杨耀科、徐健)

(责编:潘惠文、蒋成柳)