海南省政府就政府工作报告向省政协征求意见

毛雷

2017年01月17日22:49  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月17日电(记者 毛雷)1月17日上午,海南省省长刘赐贵就2017年省政府工作报告(征求意见稿),向参加省政协六届二十一次常委会的省政协常委、委员征求意见建议。

省政协主席于迅主持会议,省政协副主席赵莉莎、史贻云、陈莉、王应际、丁尚清,省政协秘书长李言静出席会议。

会议听取了省政府研究室负责人关于省政府工作报告(征求意见稿)起草情况的说明。省政协常委、委员们结合调研实际,分别就生态环境保护、十二大产业发展、支持实体经济、推动全域旅游等方面对政府工作报告提出意见建议。刘赐贵认真听取大家的发言,并不时插话交流,表示将充分吸纳大家好的意见建议,汇聚全省人民的智慧,修改好、完善好政府工作报告。

刘赐贵表示,过去的一年,在党中央、国务院坚强领导和省委正确领导下,全省人民团结拼搏,实干苦干,全省经济社会呈现良好发展态势,各项经济指标向好,成绩来之不易,这都与省政协机关及政协委员的大力支持密不可分。

刘赐贵指出,新的一年,省政府将在省委的正确领导下,认真贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,以供给侧结构性改革为主线,推进十二个产业持续健康发展,力争三年成形、五年成势,奠定海南产业发展基础;要严守生态红线,深化生态环境专项整治,确保海南的生态只能变好不能变差;要把提升国际化水平落实到一个个具体的目标和措施上,持续推进海南国际旅游岛建设;要坚持把民生作为政府工作的出发点和落脚点,继续加大力度建设“一县一园两校一院”,引进教育、医疗人才,带动提高全省的教育和医疗水平;要继续重点聚焦菜价、交通、就业、就学、就医等群众关心的问题,增强百姓的获得感和幸福感。希望省政协及政协委员继续在上述方面加大对省政府工作的支持指导力度,更好发挥政治协商和民主监督的作用。

于迅表示,2016年省政府认真贯彻落实中央和省委的决策部署,做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效,较好地完成了去年政府工作报告的预期目标,有力推动了海南经济社会发展。省政协及各位委员将继续紧紧围绕省委、省政府的中心工作,充分发挥优势,深入调查研究,为推动海南改革发展提出更多具有科学性、前瞻性和可操作性的意见和建议,更加有效发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。

省政府秘书长陆志远受省政府委托,向常委会报告了2016年政府系统提案办理情况。

(责编:潘惠文、蒋成柳)