人民网>>人民网海南频道

海南省南天情慈善基金会

2017年01月17日13:59    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

海南省南天情慈善基金会简介:

海南省南天情慈善基金会是一家经海南省民政厅批准注册的非公募基金会,业务主管单位为海南省民族与宗教事务委员会。基金会的注册资金:200万元人民币。基金会的功能定位:资助型基金会。基金会的法人代表:海南玉蟾宫住持陆文荣。

2009年4月,秉持“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的弘愿,陆文荣道长毅然发起了“南天情”爱心公益活动, 志在为贫困的中小学生圆梦, 为孤寡留守老人送暖。 如今南天情的助学和扶困等公益化项目, 已走过了风雨同舟的八年, 累计资助孤儿1903 人、孤寡老人650人、贫困大学生840名,资助资金超过5000万元(要与邀请函一致)。支持南天情爱心公益的人士有信仰群众、企业家、大学教授、管理顾问、职业经理人、党政官员、律师、艺术家、 NG0资深业者、大学生、农民、打工者等等行业, 充分体现了南天情公益组织文化的多元通和、和谐包容的特性。

关爱社会弱势群体一直以来是党和政府十分关心的一件大事,是天道精神的体现,也是社会和谐稳定的必需。有爱最美,希望相随!海南省南天情慈善基金会所做出的贡献,为推进“海上丝绸之路经济带”公益事业的良性成长, 提供了更为广阔的空间! 让我们同心协力; 共筑中国心, 共国中国梦, 拥抱更和美的世界吧!

我们的愿望:

点完心灯,放飞梦想。

我们的使命:

以爱心铸造灵魂, 以诚心传续文脉。

我们的价值观:慈爱、诚信、感恩、和乐

慈爱:每一颗仁慈友爱的心灵的滋养, 是南天情公益事业得以健康成长的基石。

诚信:言必信,行必果。真实不欺,是南天情公益事业得以朝华永续的生命线。

感恩: 羊有跪乳之恩, 鸦有反哺之义。报恩行善,是南天情公益事业不变的准则。

和乐: 人人有礼,家家有爱。社会和谐快乐,是南天情公益事业矢志追寻的梦想。

我们的方向: 项目化运作、专业化团队、精细化服务、透明化管理

项目化运作: 项目化是现代公益慈善事业的发展模式。 我们将坚持面向全社会征集、推选公益慈善项目,对项目理念、项目内容、服务对象、服务内容、服务期限都有明确的规范。

专业化团队: 我们将重视每一个公益项目团队的专业素养、 专业化水平和专业化程度, 对公益项目预估、 计划、 介入、 评估到结案, 都有专业化监评和督导, 从而全面提高基金会的社会化

精细化服务: 公益之道, 以人为本。精细化服务是我们的公益理念, 也是我们的工作态度。对于每一个公益项目,我们都将秉持人性化的服务,做到权责具体化、明确化。

透明化管理: 公信力是公益慈善基金会的试金石 。 我们承诺实行公开透明的财务披露制度、 对公益项目过程进行量化、 可视化的管理、 社会效应管理等, 从而实现公益服务对象权益的最优化

我们的志业:

海南省南天情慈善基金会的志业,涵盖慈善、教育、人文、互助等一切需要帮助的对象和事物,鼓励发展合作伙伴(公益伙伴、企业伙伴、媒体伙伴、教育伙伴) ,设立专项基金, 培育公益品牌。

慈善志业:济物利人,孜孜向善。

用心辅助乡村、社区的留守或失亲儿童、青少年的心灵成长,为社会的养老、安老事业提供创新性、个性化的安心服务。倡扬慈孝精神,推动慈孝事业,倡号人人友善,人人行善;人人养心,人人养生,共创和乐家园。

教育志业:十年树木,百年树人。

广泛地开展社区的终身教育、生死教育、环保教育、体育教育,以及社区书屋建设、乡村教师培训, 推动中小学传统文化教育、 大学生人文素质培养等。重点探索社区的人格位育教育,推动“社区人”的自我认同感、归属感、参与感的有效培育

人文志业:以文教化,延续文脉。

树立民族文化自觉、 提升民族文化自信, 传承民族文化记忆, 延续民族历史文脉。发展各类广播影视报刊及新媒体合作伙伴。 讲好中国故事, 传播好中国声音, 掌握文化话语权, 推动中华文化走向世界; 发展企业伙伴, 设立民族文化保护专项基金, 保护和弘扬中华文化。

互助志业:以善养人,自利利他

《道德经》有言:“是以圣人自知不自见, 自爱不自贵。”南天情慈善基金会既主张授人以鱼, 更强调授人以渔。 对于热心公益慈善事业的爱心人士 ( 如基金会会员、 义工、社工等) ,以及各类受助对象,坚持开展创新性的孵化和扶助规划,让爱心人士更有能量去爱, 让受助人士更有心量去爱, 从而为国家和民族培养可持续发展的公益型人才、 创新性人才。基金会将帮助一切需要帮助的对象, 扶持大中专学生的就业创业基金、慈善义工互助基金、受助人士反哺基金等项目,推动公益性企事业的创设。同时,基金会将有常态化的专业课程, 定期对公益项目负责人、内部员工、资深义工、或受助人士开展定向的培训。

基金会本着帐务透明的原则, 将定期在官方网站上公布每一笔捐助资金流向, 坚持以“一分钱不截留” 的原则来从事慈善事业。

我们的宗旨是服务,为广大需要帮助的对象和有慈善之心的企业家搭建沟通交流的平台和挤梁。 因为广大企业家平时忙于工作和事业, 有慈善之心但可能没有时间亲自参与慈善事业,为此,我们设立慈善基金会,就是要将有慈善之心的企业家的爱心传递到广大需要帮助的人群, 让需要帮助的人群得到帮助, 让有慈善之心的企业家奉献爱心,促进社会和谐与稳定 。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777