暖!老人路边摔破头 海口民警协助送医(图)

张萌 黄培岳

2017年01月18日09:15  来源:国际旅游岛商报
 
原标题:暖!老人路边摔破头,海口民警协助送医

  1月17日下午2点左右,海口市公安局城市警察支队琼山大队副大队长陈文带领1名民警执行巡查任务,当行至府城大园路边时,看到一名老人坐在地上,手摸着头,老人头部流着血。

  当时,旁边一名过路妇女想扶老人起来,但老人仍坐在原地,显得很痛苦。

  见状,民警立即上前询问,得知原来是老人路过时不慎摔倒,伤到了额头。由于老人不带手机,也不记得家人电话,所以民警在拨打120的同时,留在现场照顾老人,防止二次伤害。后来,在120赶来的路上,民警在和老人聊天时问到老人家住北胜街13号,于是便立即安排1名民警赶到老人家,叫上老人儿子赶到现场。

  随后,民警与老人儿子将老人扶上车并送到附近卫生院紧急处理。经了解,老人姓黄,男,70多岁,现伤无大碍。

(责编:吴占桂、蒋成柳)