文昌首个村级微信“好圣航天科技小康村”上线

孟凡盛

2017年01月18日14:42  来源:人民网-海南频道
 
文昌首个村级微信“好圣航天科技小康村”上线
文昌首个村级微信“好圣航天科技小康村”上线

人民网海口1月18日电 1月16日,海南省文昌市第一个认证的村级微信公众号“好圣航天科技小康村”正式上线。

据了解,好圣航天科技小康村是文昌市委、市政府人民政府以航天文化和民俗文化重点打造成集旅游观光、旅游特色产品体验和展销的海南全域旅游美丽乡村示范点,通过“互联网+乡村”新模式,串联村庄的移动互联网生活,打造富足美丽的移动互联网样板村!

据文昌市互联网协会会长陈日皇介绍,好圣航天科技小康村微信平台将坚持“贴近农村、贴近群众、贴近生活”的原则,以航天科技小康村建设理论前沿、建设成果、乡村美景、人物故事、乡愁记忆、特产美食等多种特色主题为内容,重点推介好圣村美丽乡村建设经验和成果,反映好圣村历史文化底蕴,讲述老百姓身边故事,宣传好圣村美景美食,引导干部群众积极投身航天科技小康村建设,弘扬主旋律,传播正能量,倾力打造成为老百姓及游客喜爱的新媒体平台。

今后,好圣航天科技小康村通知下发、投票调查、活动召集、公共事务意见交流、文化活动分享、农特产推荐销售等均可通过微信平台第一时间向外发布。还将在全村铺放微信公众平台二维码,设置“扫码连WiFi”等功能,真正实现服务为民、便利为民。广大群众可通过扫描二维码或添加“好圣航天科技小康村”两种方式进行关注。(孟凡盛)

(责编:吴占桂、蒋成柳)