@所有人 最后一批海南非遗明信片可免费申领

赵汶

2017年01月19日08:11  来源:商报
 
原标题:@所有人,最后一批海南非遗明信片可免费申领

  18日,商报记者从文体厅获悉,首套发行的《海南非物质文化遗产》明信片第三批于当天起开始申领,公众可免费申领和寄赠。

  据了解,为了全面反映我省非物质文化遗产保护工作的丰硕成果,进一步推动海南非物质文化遗产保护工作,省文体厅联合海南邮政公开发行《海南非物质文化遗产》明信片,并开展“传递文化遗产,传承南海文明—把海南非遗寄出去”活动。省文体厅精心挑选了10个国家级非物质文化遗产项目,委托海南邮政分批制作发行明信片,通过明信片把海南非物质文化遗产生动展示出来,形式独特新颖,具有较高的收藏价值。

  据介绍,去年12月8日和12月24日,省文体厅分别发行了两套《海南非物质文化遗产》明信片。截至目前,已发行的明信片内容包括《南海航道更路经》《儋州调声》《黎族打柴舞》《黎族传统纺染织绣技艺》《黎族原始制陶技艺》《琼剧》《海南椰雕》《黎族船型屋营造技艺》《海盐晒制技艺》《海南八音器乐》等。

  据悉,公众可关注海南省文化广电出版体育厅微信公众号,点击"文化旅游”进入“把非遗寄出去”,选择一张喜欢的明信片,填写寄递信息即可,此外,还可自行前往海口市海府路28号邮政营业厅领取。该系列明信片发行数量有限,送完即止。

(责编:吴占桂、蒋成柳)