海南西环货线南山北站于1月20日起开通运营

孟凡盛 徐武 李呈樱子

2017年01月19日17:32  来源:人民网-海南频道
 
学习车上设备设施
学习车上设备设施 

人民网1月19日电 1月19日,记者从粤海铁路获悉,海南铁路西环货线新增南山北站20日起开始运营。

据悉,海南铁路西环货线南山北站是三亚市旅游铁路项目新增建车站,投资近6000万元。

车站开通运营后,三亚至南山北间初期开行快速客运列车5对: K9162/1、K9164/3、K9166/5、 K9168/7、K9170/69,单程票价为14.5元。每逢周三K9167、K9169、K9170次、每逢周四K9162次停运。

为确保南山北站顺利开通运营,粤海铁路就海南铁路西环货线三亚至崖城段增建南山北站对安全管理、运输组织、规章制度、人员配备和培训、设备设施运用及养护维修、应急预案等资料进行了改进和修订。

南山北站开通运营,标志着旅游铁路和公路形成综合交通网,为三亚市游客出行增添了新的交通方式,既能缓解公路运输压力,实现该区域城市轨道公交化,又与海南南部丰富的旅游资源之间形成合力,提升三亚旅游城市软实力,促进地方经济的发展,是发展海南绿色交通的最佳选择,也是切实推动“海南国际旅游岛”建设的有力措施。 (孟凡盛 徐武 李呈樱子)

(责编:吴占桂、蒋成柳)