2017年琼中计划开通两条绿橙旅游线路

毛景慧

2017年01月19日18:05  来源:今日琼中
 
原标题:2017年琼中计划开通两条绿橙旅游线路

  近日,记者从琼中绿橙产业发展研究所了解到,在每年琼中绿橙旅游季的基础上,2017年我县计划开通两条绿橙旅游线路,目前已初步完成路线规划和观光果园的内部基地设施建设。

  据了解,“琼中绿橙”作为海南热带水果的一大品牌,也是琼中对外交流的一张名片。为保护好这张“生态名片”,2016年我县在琼中绿橙上市前期制定了一系列的品牌保护新方法,不仅改变了包装箱,设有5斤、10斤和12斤三种包装箱,每种包装箱按分大、中、小三种规格装果,箱上封口处有追溯标签,可供扫码追溯产地;还分别在县城水果市场以及屯琼高速乌石互通旁设定了两个指定专卖区。此外,“琼中绿橙”的经销商必须经过授权,才能使用“琼中绿橙”的商标和包装箱进行销售行为,2016年海南省内的各大绿城社、电商企业、试题经销企业共34家获得了琼中绿橙品牌授权书。

  据统计,自2015年11月开始,我县已对琼中绿橙标准化基地建设项目进行了项目阶段性验收工作,共阶段性验收面积为10245亩,完成项目的任务量102%,项目资金支出1168万元,初步完成了项目的阶段性验收工作,琼中绿橙标准化种植基地建设项目正在有序进行。

(责编:吴占桂、蒋成柳)