学院名家油画邀请展19日在海口国新书苑开展

毛雷

2017年01月19日18:25  来源:人民网-海南频道
 
学院名家油画邀请展19日在海口国新书苑开展

人民网海口1月19日电(记者 毛雷)1月19日“学院名家油画邀请展”在海口国新书苑开展,中国国家画院油画院副院长、西安美术学院教授郭北平,著名旅美油画家谢源璜等八位画家,携其作品为海口市民带来一场文化盛宴。

据了解,国新书苑本次画展邀请的学院名家包括:中国国家画院油画院副院长、西安美术学院教授、陕西省美术家协会副主席郭北平先生,国务院“政府特殊津贴”专家、著名旅美油画家谢源璜先生,西安美术学院油画系教授、原教学专家督导组组长赵拓先生,西安美术学院教授、中国油画学会理事崔国强先生,西安美术学院教授、硕士生导师张建群先生,西安美术学院教授、硕士研究生导师韩国栋先生,西安美术学院教授、硕士研究生导师李望平女士,西安美术学院硕士毕业、海南省琼台画院常务副院长徐麟先生。

此次参展作品质量上乘,整体透露出一份深耕于土地与人性的情怀与匠心,气韵或内敛或张扬,色彩或凝重或旷达、线条或高放或婉约,诠释和呈现了历久弥新的现代感和艺术气象。相信观者如能认真揣摩,必有大收获;如有会心共鸣,更值得收藏。

据介绍,近年来海南美术界、文艺界所取得的发展及成绩享誉国内外。海南本土画家、旅琼画家及到访海南艺术家们相互交流与融合,用不同的绘画技法描绘共同的海南情,进而推动海南题材画作的整体水平。他们通过画笔展现海南之美的同时,也让海南民众与游客欣赏到一场场文化艺术视觉盛宴。

(责编:潘惠文、蒋成柳)