龙华区成功取缔一非法储运点 查处液化气38只

孟凡盛

2017年01月19日18:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月19日电 1月19日中午,根据日常检查中群众举报线索,海口龙华区城管局局长王小龙带领区城管大队燃气中队等,联同海口城市警察支队机动大队、区安监局、区消防大队、交通港航龙华大队、草坡派出所在海口市国贸金秀街附近一小区成功查处。

据悉,随着海口市龙华区持续开展春节前安全生产工作的不断深入,得到了群众的关心和支持,连日来接到了一些群众对非法储运和销售液化气方面的投诉和线索。19日上午,龙华区城管局城管大队根据群众举报,发现国贸金龙路金秀街附近一小区内有非法储运瓶装液化气的现象。中午12点许,龙华区迅速组成由城管、城市警察、消防、安监、公安和交通等执法队伍,赶到现场进行查处。据查,在该小区内现场查获一辆运用报废汽车,车牌号码为琼AXX367。其车辆上经营、储存有燃气钢瓶8瓶,证据确凿。经执法人员向周边群众做进一步调查了解到,涉嫌违法相对人10分钟前分刚开一辆车牌号码为琼AXX525的面包车出去,“可能是出去拉气了,他们经常就用这些报废车拉气卖”。了解到这条信息后,联合执法人员在已经查获的报废车辆附近便衣蹲守。下午15:00许,涉嫌违法相对人驾驶面包车琼AXX525回到该小区时,被执法人员当场抓获。经过清点,报废面包车琼AXX525车上载有瓶装液化气瓶30只。

龙华区城管局有关负责人介绍,现场被掌控后,联合执法单位各司其职依法对此案进行调查,经查实:该违法相对人无证经营、在不具备安全条件的场所储存燃气的行为违反《城镇燃气管理条例》第四十五条第一款、第二十八条第五项规定,城管执法人员依法下达责令停止违法行为通知书、案件初查通知书各一份予以立案,对违反规定钢瓶予以暂扣处理并下达暂扣单一份;对于违法相对人违反危化品运输的行为,交通港航龙华大队执法人员依法给予暂扣并立案处理;对于是否违反治安管理规定由公安机关介入查处。

目前,此案各联合执法单位各司其职正在做进一步调查中。涉案的液化气瓶已经异地妥善存放保管。(孟凡盛)

(责编:潘惠文、蒋成柳)