团省委与10所高校留校大学生举办新春茶话会

吉羽

2017年01月19日18:59  来源:人民网-海南频道
 
团省委与10所高校留校大学生举办新春茶话会

人民网海口1月19日电(记者吉羽)1月19日下午,共青团海南省委联合海南省青年联合会、海南省学生联合会在海南大学思源学堂举办“传递温暖 喜迎新春”2017年留校大学生新春茶话会。团省委和海南大学领导、省青联委员代表与海府地区10所高校百余名家庭经济困难留校大学生欢聚一堂,喜迎鸡年新春佳节。

茶话会上,慰问组首先向留校学生致以新春的问候与祝福!留校学生代表则作交流发言,对暖心的慰问活动表示欢心与感谢,并分享自己在校期间在国家、共青团及学校资助政策的支持下,一路上的成长经历与收获。随后,慰问组一行与同学们亲切交流,仔细了解留校学生的学习生活情况以及春节期间的安排,并鼓励同学们积极乐观、互助互勉,开心度过一个快乐、充实、有意义的春节。

席间,大家谈笑风生,现场洋溢着欢快愉悦的气氛。来自海南大学、海南师范大学的同学们精心准备的才艺表演热情似火,起兴之时,师生合唱,将茶话会的气氛推向高潮。有奖问答环节与思想引领工作相结合,事先通过“海南团省委学校部”官方微信发布题库,涵盖社会主义核心价值观、团务知识等内容,寓教于乐,寓学于乐。在令人激动的亲情联线环节,借助4G网络,留校同学与远在家乡的父母实现了面对面的亲情视频,当熟悉的面孔近在眼前,一声声爸爸妈妈的呼唤令人动容,4G连线千里团圆的感人场面将茶话会的现场温度推向沸腾。最后,所有到场的同学都获得了一份慰问金和和爱心大礼包。

据悉,寒假留校大学生迎新春茶话会活动是共青团海南省委一项传统的帮困资助活动,彰显了学生资助工作的人文关怀。按照惯例,每年寒假放假前,团省委都积极部署留校大学生慰问工作,及时掌握留校学生情况,把党团组织的关爱与温暖传递给贫困留校生,切实为留校大学生解决实际困难。

(责编:潘惠文、蒋成柳)