海南今年旅游业预期实现游客6625.95万人次

吉羽

2017年01月19日19:10  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月19日电(记者吉羽)1月19日下午,海南省召开2017年全省旅游工作会议暨春节假日旅游服务管理工作会议。人民网海南频道记者从会上获悉,2017年海南省旅游业发展预期目标将实现旅游人数6625.95万人次,实现旅游总收入超过749.97亿元。

据介绍,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进全域旅游创建、旅游供给侧结构性改革的攻坚之年。结合“十三五”旅游目标任务,2017年旅游工作的总体思路是:按照海南省委、省政府决策部署和全国旅游工作会议精神,坚持以推进旅游供给侧结构性改革为主线,推进全域旅游,加快深化体制机制创新,提升融合发展能力,完善公共服务体系,增强旅游对消费、投资、扶贫、富民的促进作用,努力为稳增长、调结构、惠民生、做出更大贡献!

2017年全省旅游业发展的预期目标为:旅游人数6625.95万人次,增长10%;入境旅游人数超过78.63万人次,同比增长5%以上;实现旅游总收入超过749.97亿元,同比增长12%以上。

(责编:潘惠文、蒋成柳)