老城开发区携手北京国安队慰问罗驿村长寿老人

瑞欣、吴年怡

2017年01月19日23:14  来源:人民网-海南频道
 

老城开发区携手北京国安队慰问罗驿村长寿老人

人民网海口1月19日电 春节将至,群众生活过得怎么样,始终牵动着海南老城经济开发区领导干部的心。为了让长寿老人们过上一个欢乐祥和的节日,1月18日,老城开发区管委会主任王世雄、老城镇委书记陈家壮及北京国安足球队成员前往罗驿村慰问长寿老人们,为他们送去关怀和新春的祝福。

看到王世雄一行的到来,罗驿村的长寿老人们满心欢喜地与王世雄一行话起家常,喜悦之情溢于言表,王世雄一行的关怀使老人们在这个寒冷的冬日充溢着暖暖的爱意。

王世雄拉起老人的手,详细询问老人们的生活起居、身体状况及饮食情况,当了解到老人们的各项生活情况都良好时,王世雄非常高兴。他说,老人长寿是儿女的幸福、社会的财富,我们要想尽办法把老人照顾好,让老人身心愉悦、健康长寿。王世雄反复叮嘱其家人,要更好地孝敬老人、照顾老人,既要照顾好老年人的生活起居,更要照顾好老人的心理,真正让老年人老有所养、老有所乐,快乐地享受老年生活。

随后,北京国安足球队队员向长寿老人们送上慰问金及大米、食用油等慰问品,并祝福老人们新春愉快、身体健康、阖家幸福。在欢腾热闹的气氛中,老人们的脸上露出了幸福快乐的笑容。

慰问结束后,北京国安足球队队员们在罗驿村委会主任的带领下,实地察看了该村传统村落的建筑布局与特性,并深入李氏宗祠、李恒谦故居、忠烈祠、李独清故居等具有代表性的古建筑驻足参观。罗驿传统村落古民居建筑的人文价值和澄迈县对传统村落的精心保护让球员们连连称赞。

据悉,近年来,澄迈县加大了古村落、古民居的保护和修缮力度,在全省率先将23个火山岩古村落群打包申报世界文化遗产,在省内引起强烈反响和广泛好评。目前,澄迈县共有15个传统村落入选中国传统村落名录。作为中国传统村落之一的罗驿村是海南历史文化古村,村内文物古迹众多,至今还保存民房古石屋120多间,其中李氏宗祠为省级文物保护单位。 

澄迈县委宣传部、县文体局、县民政局、旅游委、老城经济开发区党政办、开发区工会、开发区团工委、开发区经发局等相关部门负责人参加了走访慰问活动。(瑞欣、吴年怡)

老城开发区管委会主任王世雄与罗驿村百岁老人交谈

国安队队员慰问罗驿村长寿老人

国安队员参观申报世界文化遗产的罗驿村传统村落

 

(责编:潘惠文、蒋成柳)