人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

最美5款安卓App盘点:简直是种享受 你在用吗?

2017年01月20日09:37    来源:环球网    手机看新闻

  在人们的印象中,安卓App的精美程度根本没法和iOS App相比。但是,其实安卓已经慢慢开始重视设计了。在安卓5.0棒棒糖推出之时,Google发布了理念非常先进的Material Design设计语言,阴影和剪纸的组合,为UI增添了丰富的层级,优雅而美观。Material Design面世也已经很长一段时间了,现在这种设计愈加成熟。

  那么利用该设计的App,美观程度到底可以渠道什么程度?我们一起来欣赏一下Google评出的2016年设计最漂亮的5个App!

  Adobe Illustrator Draw

  身为设计行业巨头的Adobe,旗下的软件怎能少得了美观设计!这款Adobe Illustrator Draw,是一款绘制矢量图的App。功能强大自不用说,它的界面也赢得了设计师们的好评。Adobe Illustrator Draw的界面看似简单,但真正上手的时候,就会发觉出乎意料的顺手,它的界面可以最大程度呈现绘图内容,不让复杂的工具干扰你视觉,这也是最受设计师们青睐的。

  Tribe

  这是一款界面设计非常独树一帜的视频聊天App。反正就笔者个人而言,很少看到安卓App有如此活泼的界面设计!五彩斑斓的配色和顺滑的动画,令扁平的UI一下子鲜活了起来。视频聊天窗口直接从头像中浮出,你很少能碰到界面这么有趣的App了。

  厨房故事Kitchen Stories

  这是一款和做菜相关的App。菜肴讲究色香味俱全,而这款App,在“色”方面表现非常出色。它是非常非常经典的Material Design风格,如果要为Material Design找一个模版,那么这款App也许算得上是教材。厨房故事App充分发挥了Material Design富有层级的优势,海报版显眼的菜肴配图跃然于屏,令人食欲大开。

  Colorfy

  这是一款填色游戏App。去年很多人都流行玩“秘密花园”这类填色游戏,而这款Colorfy,则是安卓上最好的此种题材的App。这款App富有动态,当你触碰拟真的铅笔时,仿佛化身为童年的自己,填上的不仅仅是颜色,颜色之下,还有被时间埋葬了的童年思绪。

  Hopper

  纵观国内,旅行类的App,很少做得像风景一样优美。尤其是12306客户端,其界面根本配不起高铁跨过条条天堑的波澜壮阔。而这款Hopper旅行App,就为国内的同类App作出了设计方面的表率。既然旅行路途已经太过劳累,为什么还要在复杂的App中花费如此多的精力?Hopper告诉你,它也同意这个观点,于是它成为了轻巧而优雅的旅行App。使用它时所感到的喜悦,不亚于遇上一道新风景。

  上面是谷歌Play商店所评选出的、2016年界面设计最为美观的5款安卓App。如果你想要体验安卓App设计的魅力,不妨下载尝试一下,相信会让你对安卓App的界面设计有所改观!



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777