人民网>>人民网海南频道>>科技·文化

全球温度破纪录 调查显示2016是史上最热一年

2017年01月20日11:04    来源:环球网    手机看新闻

  据今日俄罗斯电视台1月18日报道,根据美国政府机构的统计,2016年全球平均温度连续第三年创下历史新高。在美国,2016年的气温也创下了该国历史第二高的记录。

  资料图

  美国国家航空航天局(NASA)和国家海洋和大气管理局(NOAA)在各自的分析中说,根据1月至8月的温度记录,2016年的全球地表平均温度是自1880年以来最高的。

  NOAA表示,地球陆地和海洋表面上的平均温度为58.69华氏度,比20世纪平均值高1.69度。“令人震惊的是,2016年的全球温度连续三年创下记录。”

  NASA认为自19世纪后期以来,二氧化碳和其他人为排放物导致地球平均地表温度上升了约2.0度。美国航天局说,在过去35年,全球已经有很多变暖趋势。

  NOAA和NASA都表示,2016年是史上最热的一年,并且有继续长达数十年的变暖趋势。

  美国宇航局戈达德空间研究所所长加文·施密特说:“2016年是连续第三个最热年。尽管我们不希望每年都有新的记录,但目前的长期变暖趋势是明显的。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777